Сегодня снова будет пост с рецептом от друзей ЖЖ, и это привычный, но необычный салатик. Винегрет я всегда любила, но ем обычно классический вариант. Лишь иногда квашеную капусту заменяя маринованным или солёным огурцом, если капусты вдруг нет. А тут у
silverina1 я увидела что-то любопытное: винегрет с ламинарией. Я люблю морскую капусту и подумала: а почему бы и нет?
Готовится салат элементарно, как и обычный винегрет, лишь состав немного другой.
Ингредиенты:
Свёклы, морковки, огурца и яблока по одной штуке, пару картофелин (сейчас можно и молодую картошечку в салат пустить), банка консервированной морской капусты (Салат дальневосточный) и зелёный лук несколько пёрышков.
Для заправки:
Подсолнечного масла 2 ст.л., пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картошку, морковку и свёклу почистить, отварить, остудить и нарезать средним кубиком. Так же нарезать огурец, яблоко и зелёный лук. Соединить все овощи, яблоко и зелень в одной посуде, добавить морской капусты. Нарезать чеснок и смешать его с подсолнечным маслом, добавить по вкусу соль и перец. Вылить заправку в салат и тщательно перемешать. Готово!
Поскольку я не любитель чеснока, то заправка у меня была без него. Тем не менее вкус не стал хуже. Правда, я до сих пор не могу понять, нравятся ли мне яблоки в салатах. Хрустят они оригинально, дают свой небольшой привкус, но вроде как не делают сильного акцента. Может, это и хорошо. В любом случае я не против присутствия яблок в салате. Этот винегрет мне очень понравился, буду ещё его есть. Рекомендую всем попробовать.
Спасибо Лене за рецепт. ;-)
А я напомню, что под хештегом #порецептудрузей и вы можете публиковать рецепты и отзывы на блюда своих виртуальных или реальных друзей, а так же знакомых, коллег или соседки по подъезду. Присоединяйтесь!