У меня собралась неплохая коллекция разных рецептов, которые увидела в блогах друзей ЖЖ. Пора уже что-то из этого попробовать! Для начала я взялась за салатики. В летний жаркий период это весьма актуально оказалось. Я уже испробовала два салата, и сейчас дам отзыв на один из них.
Чувствую себя кулинарным критиком, зашедшим в ресторан и заказавшим блюдо дня. :-)
Беру этак вилочку в руки, с деловым видом, не спеша, подхватываю немного салатика и отправлю в рот. Задумчиво жую и распознаю все нюансы вкуса и текстуры блюда... Затем надо решить, какой вынести вердикт: дать звезду Мишлена или в лучших традициях Шефа Вся Руси запустить тарелку в стену? :-))
Примечание: ни одна тарелка в ходе дегустации не пострадала. ;-)
Итак, сегодня я пробую салат по рецепту
silverina1.
Для него нужны следующие ингредиенты: 1 банка тунца (но у меня ушло 2, потому как одной мне мало показалось), огурцы свежий и маринованный по 1 шт., салат «Айсберг» полкочана (у меня его не было и хорошо зашла пекинская капуста), каперсов 1 ч.л., половина красного лука, оливкового или растительного масла 3 ст.л., соль и чёрный перец по вкусу, петрушка и щепотка сахара.
Огурцы и лук нарезаем средним кубиком. Я не люблю рваную зелень, поэтому пекинская капуста и петрушка были тоже крупно нарезаны. Добавляем консерву с тунцом. Отдельно в миске смешиваем с растительным маслом разрезанные пополам каперсы, добавляем щепотку сахара, перчим и солим. Всё тщательно перемешиваем и заправляем этим соусом салат. Готово!
Кстати, я впервые попробовала каперсы. Но так и не поняла их до конца. :-) Вкус интересный и в заправке даёт особый оттенок, это уже не просто масло, а с ароматом. Но маринованные огурцы перебивают вкус каперсов, на мой взгляд. И ещё, как по мне, так в салат лучше добавлять один какой-то вид огурцов, свежий или маринованный. Оба разом несколько спорят между собой. Поскольку здесь маринованные каперсы, то для баланса лучше взять один свежий огурчик. Но, возможно, это на вкус. А в целом салатик очень вкусный, лёгкий, мне понравился. Рекомендую.
Спасибо Лене за вкусный рецепт. ;-)
Вскоре поделюсь впечатлениями ещё от нескольких блюд.