Итальянские пиццы - это конечно вкусно, но маловато. Кстати, у нас в России итальянскую пиццу делают не совсем так, как в Италии. Когда мама там побывала, то рассказывала, что слой теста в их пиццах настолько тонюсенький, что видно на просвет. То, что продают у нас, гораздо плотнее. Оно и понятно, наш же человек любит, чтобы куску рот радовался, а не баловался. :-)
Наша русская "пицца" с двумя колбасками. И пирожок с яблочным повидлом.
Но в нашей семье пошли ещё дальше. Впрочем, не только в нашей семье. Псевдо-пиццу делают, конечно же, многие и давно. В общем, мы любим время от времени приготовить какую-нибудь «пиццу», по-русски этак, с толстеньким слоем теста (по сравнению с итальянской). Причём делаем с теми начинками, которые найдутся в холодильнике. У итальянцев, кстати, вряд ли есть пиццы, например, с маринованными грибами или малосольными огурчиками. А у нас есть и такие, и они тоже вкусные. Тем и «отличная от других» наша, русская псевдо-пицца! ;-)
Так вот, в этот раз мы делали «пиццу» с маринованными огурчиками, свежими помидорками и двумя видами колбасы: полукопчёной и варёной. Огурчики порезаны средним кубиком, помидоры - полукольцами, а колбаски вообще соломкой. То есть никакими правилами и системами нарезки не заморачиваемся! Ну и посыпано всё тёртым сыром, естественно. Тесто самое обычное дрожжевое. Пеклось на противне, но если испечь в круглой форме или в сковороде, то получится больше похоже на пиццу.
Из остатков теста были сделаны ещё пирожки с начинкой из домашнего яблочного джема.
Было очень вкусно!
А вы делаете дома «русскую пиццу», и с какой начинкой предпочитаете?