Нежный крабик к ужину

Apr 21, 2024 12:55

Захотелось мне снова салата с крабовыми палочками. Но не привычный, какой делаем обычно, и не имени меня «Светлана», а что-нибудь новенькое. Начала шерстить Интернет в поисках интересного рецепта. И кто ищет, то всегда найдёт! ;) Исходный рецепт был хорош, но я немного сделала по-своему, поэтому и назову салат иначе - «Нежный крабик». Почему так? Да потому что салат нереально нежный получился, мягкий и с ярким вкусом.



Ингредиенты
Здесь у меня в рассчёте на 2-3 порции. Если вам нужно больше, прям настоящий тазик салата, то соответственно умножьте ингредиенты вдвое или втрое.

Болгарский перец средних размеров - 1 шт.
Помидоры средних размеров - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 упаковка
Огурец свежий средних размеров - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Соль и перец по вкусу.

Приготовление
У помидор вырезать жидкую сердцевину и нарезать мякоть тонкой соломкой. Так же поступить с болгарским перцем. У огурца ничего вырезать не надо, просто нарезать соломкой. :) Крабовые палочки, если получится, раскрыть и нарезать соломкой. Но не всякие палочки позволяют с собой такое проделывать, поэтому можно прямо так нарезать соломкой, а потом руками расщепить на волокна. Главное - достигуть эффекта соломки. Сложить всю крабово-овощную массу в миску, посолить и поперчить. Сметану и майонез смешать в равной пропорции и заправить салатик.

В оригинальном рецепте добавляют ещё чеснок, но я его употребляю крайне мало и редко, потому что моему желудку он не нравится. :) И здесь у меня чеснока нет.

Всё, салатик готов. Приятного аппетита!

И на десерт мемчик от Шефа Всея Руси в тему этого поста. ;)



#10рецептов, #веснаестьвесна, еда в тарелке

Previous post Next post
Up