Хрустящие ножки опят

Mar 09, 2024 22:18

Второй день у меня вкусные ужины (как будто до этого сеном питалась, ага ^_^). Вчера в честь праздника у нас были роллы и гости, а сегодня - жаренная картошечка с опятами. Ничего опять-таки сложного и экзотичного: картошечка и замороженные, то есть размороженные ножки опят обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Можно добавлять перец или специи, если надо, но у меня просто посолено. Но вкусно-то как! Вприкуску пойдут маринованные или солёные огурчики, помидорчики.



К грибам, на самом деле, я давно охладела. Есть они или нет - мне как-то параллельно. Но иногда, в качестве редкого исключения, хочется вспомнить их вкус и съесть фаршированный шампиньончик или похлебать грибницы. Хотя раньше я часто ела всякие грибочки. У нас всегда были маринованные грибы, да и сейчас мама закатывает баночки, если лето грибное выдаётся. Вся семья и знакомые любят мамины грибные маринады, а вот я даже их есть перестала. И не из-за каких-то идеологических взглядов, а просто не хочу. Может, наелась их уже. :))

Когда сегодня мама начала жарить грибы с картошкой, то запахи пошли такие, что я не смогла удержаться. И решила, что я тоже хочу пару ложек съесть.
Было вкусненько.

А как вы относитесь к грибам? В каком виде их любите или не любите?

#10рецептов, #веснаестьвесна, еда в тарелке

Previous post Next post
Up