Готовимся говорить по-китайски.

Oct 26, 2017 18:39

Как-то я говорила о том, что после хинди собираюсь изучать китайский (пост об этом я не нашла что-то). Посмотрев однажды эти курсы Дмитрия Петрова, вдруг захотелось. :) Так вот, я решила не ждать, пока собирусь и любимая серия самоучителей закончится и купила учебник китайского. А что? Есть-пить книга не просит, зато будет лежать и ждать меня. Да и мне спокойней. :)) Китайский мне определённо пригодиться для украшательства иероглифами рисунков в китайском стиле.

Вообще, я заметила, что мой интерес к восточным языкам сильнее, чем к европейским. Хочу ещё японский изучить и арабский. Увидела на Озоне сирийский учебник из той же серии "Язык без границ" и тоже заинтересовалась. Хотя по сути он мне точно нигде не пригодиться. Если только так, для себя и для тренировки памяти. :)

Данный самоучитель тоньше учебника хинди. Но вряд ли это означает меньший объём информации и лёгкость изучения. В книге три раздела: фонетика, иероглифика и основной курс всего из 9-ти уроков. В уроках есть к иероглифам транслитерации на латинице и русский перевод текстов, что облегчит обучение. Плюс диск с аудиотекстами. Пролистала книгу - хоть щас приступай к занятиям! ^_^ И, кажется, "это будет не трудно, это по любви".

Ещё несколько наборов ручек Эрих Краузе заказала. Неожиданно эти ручки получили большой спрос в моём окружении: сначала маме понравились, а теперь и её коллегам. О'кей, пусть берут - не жалко. :)) Взяла всяких на выбор. Я и себе три штучки оставила, а как же! Надо же иероглифы чем-то записывать а то же ж нечем ваще.




Разворот учебника.

языки без границ, околокнижное

Previous post Next post
Up