Рецепт № 1: Мягкое клубничное мороженое
Состав клубничного мороженого:
2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью (я думаю, можно и другие орехи и даже семечки, хотя вообще можно и без них)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.
Как готовить клубничное мороженое
Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!
Источник
http://perfectfood.ru/ А вообще, самый простой вариант такого мороженого: это банан и замороженная клубника. И ничего больше не надо: очень вкусно и похоже на мягкое мороженое! Можно добавить кэроб и будет шоколадное мороженое.
Рецепт № 2: Апельсиново-шоколадное мороженое
1 авокадо
1 апельсин
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки кэроба
С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру. Переложить в контейнер, добавить кусочки какао-бобов. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде.
Рецепт №3: Шоколадное мороженое с ягодами
2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба
0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки и тоже замороженной
В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и какао (кэроб).Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде.
Источник
http://rawinrussian.livejournal.com Рецепт № 4: Рецепт кунжутно-лимонного мороженого
Кунжут - это много кальция биологически активном виде, чемпион по содержанию кальция (разве что после мака)
Кунжут взбить в блендере с водой (или предварительно размолоть кунжут в кофемолке или мельничке). Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёд и/или лимонного сока.
Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо(если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.
Рецепт №5: Фруктовое мороженое
Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки,манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др.фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку.
Рецепт № 6: Просто мороженое от меня
И в принципе, если вы делаете кунжутно-маковое или ореховое молоко, то оставшуюся процеженну массу (если вы не успели скушать её так ), можно разложить в контейнеры, заморозить и тоже получить вкусное мороженое. Какое преимущество - безотходное производство!
- кунжутное мороженое (замоченный около 10 ч кунжут отбрасывается на сито, затем тщательно измельчается блендером с добавлением мёда. Замечательно сочетается и с ванилью, и с корицей (в отдельности). При желании, ложкой в массу вмешивается изюм.);
- кокосовое (кусочки кокоса тщательно измельчаются в блендере с добавлением густого мёда. Можно заменить молотой кокосовой стружкой, добавленной в бананы, взбитые с мёдом (рецепт рафаэлло
http://evgenyfedorenko.com/?p=5122); - банановое с добавлением муки или сухофруктов (тёплые бананы тщательно взбиваются блендером (можно с кусочком ванили), затем добавляется мука из кокосовой стружки, зелёной гречки или льна, или хорошо высушенные сухофрукты и взбивается всё вместе, после чего масса застывает в течение 10-20 минут. Количество муки или с/ф составляет примерно ¼ от количества бананов);
- из сухофруктов с добавлением муки (подготовленные размягчённые с/ф тщательно измельчаются в блендере или мясорубке и смешиваются с мукой (молотой кокосовой стружкой, зелёной гречкой или льном);
- шоколадное (любое из предложенных выше рецептов с добавлением кэроба).
Вафли готовятся полностью из бананов, для чего эти фрукты измельчаются блендером, полученная масса выливается на пергамент, лежащий на поддоне, разравнивается и сушится в дегидраторе. Добавлять не нужно ничего (разве что орехи можете «подбросить» в блендер, если любите очень, будут ещё вкуснее). На один стандартный круглый поддон уходит 3 средних банана (если с орехами - меньше). Сушим хорошенько, до состояния пастилы (в среднем часов 18).
Сразу расскажу о важных нюансах. Во-первых, взбивать массу не нужно. Чем меньше бананы будут измельчаться - тем лучше. Обороты (скорость) - устанавливать минимальные. (В противном случае вафли получаются очень тёмными и не хрустящими, сколько бы их не сушили.)
Во-вторых, банановая пастила сильно пристаёт к пергаменту. Используем несложный метод его намачивания. (Едва достав из включённого дегидратора, кладём вафлей на ладонь и подставляем пергамент под тонкую струйку тёплой воды. Второй рукой распределяем воду равномерно по всей поверхности пергамента, поворачивая изделие по кругу. Стараемся, чтобы вода стекала как по зонту, не намочив пастилу. Промокший пергамент снимается легко и свободно, а если он достаточно прочен, то моется и используется ещё не один десяток раз.) После этого пастилу можно снова положить на поддон и часик-другой подсушить, для того, чтобы получить очень хрустящие, тающие во рту вафли. Окончательно они твердеют после полного остывания. Такие вафли идеально подходят для мороженого в брикетах. Если же собираетесь делать в конусах - сняв пергамент, разрезаем (удобно ножницами) крест на крест на 4 части, скручиваем в конус, состыковав края, и заполняем подготовленной густой массой будущего мороженого. Вафля прилипает к массе и прекрасно сохраняет форму. Готовое изделие замораживается до желаемой температуры.
С брикетами ещё проще. Один сухой корж (или половину коржа, если предварительно, едва отделив пергамент, пока не засох, разрезали его пополам) кладём на стол. Выкладываем на него подготовленную для мороженого густую массу, равномерно распределяем её по всей поверхности. Накрываем вторым, слегка придавливаем, плотно соединяя все три слоя. Приглаживая лопаткой или ножом, выравниваем массу со всех сторон. Кладём в морозилку. Перед подачей на стол - разрезаем на желаемые куски.
Взято тут
http://evgenyfedorenko.com/?p=6476#more-6476 тут
http://evgenyfedorenko.com/?p=1443