Идея для дегидратора.
Взято тут
http://evgenyfedorenko.com/?p=7553информация для тех, кто часто готовит крекеры, хлебцы, сушенье и т.п. Учитывая то, что сок из моркови и тыквы мы делаем каждые выходные, а полученный жмых используем как продукт для приготовления подобных изделий, то к таким людям относимся точно J. Изделия получаются очень вкусные, прекрасно сохраняющиеся, лёгкие и питательные, их очень удобно брать куда-нибудь с собой, употреблять, когда нет времени или не из чего готовить, нет ничего замоченного и т.д., к тому же жмых не пропадает… В общем, всё бы хорошо, если б не требовало их приготовление столько времени! Смешать компоненты-то быстро, а в сушке они сами себе готовятся, но вот с размазыванием по пергаменту, уплотнением и формованием сколько возни! У меня часто половина драгоценных выходных на эту возню уходила L. И вот какое решение родилось в голове (во время той самой возни;)). Купили мы большую деревянную доску для нарезки. Сушка у нас теперь прямоугольная, поэтому и доска к форме и размеру поддонов подбиралась: 44х29х12(см). И выпилили лобзиком в этой доске середину размером 33х25см.
Стандартный размер скалок тоже как раз подходит. Если делать это через пергамент (что вполне удобно), скалка остаётся совершенно чистой, ещё можно завернуть её в пищевую плёнку, или просто намочить… А может, бывают лакированные, что исключит налипание.
3-й вариант - это просто, накрыв пергаментом, придавить выпиленной внутренней частью доски.
Если будущие изделия нуждаются в нарезке (а это почти всегда), делаю это сразу же большим ножом с хорошо выступающим лезвием:
Затем рамка поднимается, а пергамент с массой за два угла натягивается на поддон.
Затраты времени сократилась в несколько раз. Мне кажется, словами этого не передать, нужно только раз попробовать, и всё станет понятно.
И, в заключение, клад.
Страничка с сыроедческими рецептами :))
http://vk.com/id168739474?z=album168739474_157948879А красивые-то какие!!!!