Все никак не похвастаюсь тем, какие салаты я сейчас ем :))
Вот здесь
http://svetika21.livejournal.com/326922.html я писала про сыроедческие майонезы с использованием гималайской соли (ее еще называют черной, но она почему-то розовая... :)
Я остановилась на последнем рецепте, причем максимально поставила его "на поток" :))
Смешиваю в баночке
- соль 3 ч.л.
- черная соль 1.5 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- асафетида 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
А потом, по мере необходимости, развожу в салатнице немного оливкового масла с горчицей, добавляю сметану и смесь приправ по вкусу...
Нарезаю овощи (сегодня у меня пекинская капуста, кусочек желтого перца и зеленый лук с подоконника :)), поливаю соусом... м-м-м-м
Для полноты ощущений можно добавить зерна граната, они к такому салату подходят просто идеально :))
И быстро, и полезно :)))