Apr 09, 2017 19:36
КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
250 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1ч.л. соды, 1 ч.л. меда, 4 яйца, ванилин
Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
БИСКВИТ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан кукурузной муки, 1 ст.л. растительного масла
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
250 г воды, 80 г масла, 20 г кукурузной муки, 4 яйца. Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1-2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить и по одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Заполнять готовые булочки кремом или взбитыми сливками.
ВЕНСКИЙ СЫРНИК
600 г творога, 2 ст.л. картофельного крахмала, 250 г сахара, 125 г масла, 3-5 яиц, ароматические добавки (если можно).
Желтки растереть с маслом и сахаром, затем с творогом, предварительно дважды протертым. Добавить ароматические добавки и крахмал, размешать, затем слегка перемешать с густо взбитыми белками яиц. Печь при температуре 200 yeС около 40 минут.
Свекольный пирог
Этот кекс римейк старого рецепта, немного освежил и обновил фоточки а заодно порадовал гостей нежнейший, чуть влажным кексом красивого цвета и ароматным и вкусным)):
500 гр отварной свеклы
3 яйца (можно заменить на перемолотое льняное семя или банан в веган варианте )
4 ст/л жидкого меда/сахара/стевии
120 гр кукурузной муки
100 мл оливкового масла
1 ч/л тертого имбиря
1 ч/л корицы
1 ч/л разрыхлителя
цедра одного апельсина
сок половины апельсина
1 ст/л ванильного экстракта
для крема
300-400 мл жирной сметаны(25-30%)
сахарная пудра по вкусу
ванильный экстракт
Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40-60 при 180-190 С. Проверять готовность спичкой.
В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться - у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1-2 часа в холодильнике.
Безглютеновый кокосовый пирог
Из книги Сары Папа “Pane, dolci e fantasia”
Мука кокосовая (или мелкая кокосовая стружка) - 90 гр
Яйцо - 4 шт
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 180 гр
Мука безглютеновая - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Масло сливочное растопленное - 100 гр
Молоко цельное - 140 мл
Сливки - 125 мл
Цедра 1 лимона
Сок свежевыжатый лимонный - 60 мл
Сахарная пудра для присыпки
Миксером взбейте в большой миске яйца с сахаром и мукой с разрыхлителем до состояния воздушной массы.
Продолжая взбивать добавьте сначала кокосовую муку, затем масло, молоко, сливки, лимонный сок и цедру.
Полученную массу влейте в прямоугольную форму 18х24 см, накрытую бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° , около 40-45 минут.
Охладите готовую выпечку, достаньте из формы, нарежьте на кусочки 3х3 см и присыпьте сахарной пудрой.
Пирожные можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней.
без глютена,
кулинарное