Соя-союшка :)

Aug 23, 2015 20:47

Решила сделать соевое молоко...
Где-то вот так приблизительно

image Click to view



Но в результате получится не только молоко, но и соевый жмых (окара)
... как-то хотелось-бы и его сразу использовать...
Вот нашла рецепт
Коржик
Ингредиенты:
•окара - 50 гр.
•хлопья овсяные - 50 гр.
•яблоки сладкие - 100 гр.
•сахар или заменитель - опционально, по вкусу

Яблоко очищаем, натираем на мелкой терке (можно использовать готовое яблочное пюре или детское питание). Смешиваем в миске хлопья, окару и яблочное пюре. При желании можно добавить пряностей для выпечки, сахар или заменитель.

Выкладываем тесто на пекарскую бумагу, приминаем, выпекаем в прогретой духовке, пока коржик не зарумянится и не подсохнет как следует. Все ингредиенты в блюде готовы к употреблению даже без дополнительной термообработки, поэтому можно даже не запекать до хруста, а получить влажноватый сочный горячий десерт - на ваш выбор.

Получившийся корж можно просто порезать и подать к чаю, смазать любой глазурью, использовать для ЗОЖ-пирогов, измельчить и использовать как присыпку для других сладких блюд или добавить в гранолу.Печеньице готовится от силы 15 минут, плюс 5 минут на замес. Окара может быть как свежей, так и свежеразмороженной, главное чтобы соя накануне прошла термообработку. Чем мельче масса окары тем нежнее готовый корж.

http://family-cookbook.net/korzhik-iz-okary/#more-2119
Хотелось-бы конечно знать, на какой температуре печь и нельзя-ли в сушилке...
Да и хлопья думаю заменить овсяной мукой (хлопьев у меня дома нет принципиально)
Поживем-увидим...

Еще хлебец http://family-cookbook.net/energeticheskij-celnozernovoj-batonchik-bez-saxara/

И снова рецепты из окары http://skorova.com.ua/index.php?action=kulinaria_inf&id=10

ХОЧУ, эко, кулинарное

Previous post Next post
Up