Всю жизнь считала скумбрию совершенно недеетической рыбой...
А тут читаю
На 100 г. продукта
Калорийность 181 ккал
Белки 18.7
жиры 11.9
Углеводы 0
Гликемический индекс 0
Вот и верь своим глазам... Завтра-же побегу куплю :)
Тем более что
"Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.
Мясо скумбрии укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ. При регулярном употреблении скумбрии уменьшается содержание канцерогенов в организме. Риск возникновения онкологических заболеваний уменьшается. Например, женщины, употребляющие рыбу каждый день, практически не болеют раком груди.
Регулярное употребление скумбрии предупреждает возникновение инфаркта и инсульта. Мясо рыбы снижает свертываемость крови, и холестериновые бляшки не образуются. Улучшается кровообращение мозга и сердца, улучшается работа мозга, укрепляется память. Сосуды и капилляры делаются более эластичные. Скумбрия снижает содержание плохого холестерина. Уменьшается боль при артрозах, артритах и мигрени. Люди, которые постоянно питаются рыбой, очень редко переносят инфаркт.
Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии."
http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1015-skumbrija.html А еще хороший рецепт сохраню
http://sosedkina.ru/vtorye-blyuda/skumbriya-farshirovannaya-yajcom-i-syrom.html(не зря он мне попался пока фото искала :)