Творожная низкокалорийная запеканка в мультиварке

Oct 06, 2014 23:34

400 г обезжиренного творога
2 яйца
1/2 мультиварочного стакана сахара
1/2 мультиварочного стакана манки
1 мультиварочный стакан кефира
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
сливочное масло (смазать емкость)



Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин
Творог протираем через сито, чтобы запеканка получилась воздушной.
Яйца взбиваем 1-2 минуты блендером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной массы
В яйца добавляем сахар, взбиваем еще раз.
Вливаем яйца с сахаром в творог, добавляем манку, кефир, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
Смазываем сливочным маслом емкость мультиварки.
Выкладываем получившуюся массу в емкость, выравниваем поверхность ложкой, закрываем мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.
Наша ароматная и вкусная запеканка готова, при помощи емкости для приготовления пищи на пару, переворачиваем запеканку. Даем 10 минут постоять, чтобы она остыла.
Совет

Подавать запеканку можно с йогуртом, добавив несколько свежих ягод, например, малины. Также (но это уже не низкокалорийный рецепт) я люблю ее есть со сгущенным молоком и грецкими орешками, а можно со сметаной, сверху добавив малинового или клубничного варенья. Источник http://allrecipes.ru/recept/11910/-------------------------------------------------.aspx

От себя добавлю, что еще можно подать с шоколадным кремом, благо крем можно сделать заранее
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахар



В большой миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Как только крем загустеет, перелить его в стаканчики. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на 2 часа в холодильник. Источник http://dukandiet.ru/shokoladnyiy-krem-bez-yaits/

кулинарное

Previous post Next post
Up