Рецепт
7 яиц - разделить на белки и желтки
6 пакетиков пекарского порошка
6 пакетиков ванильного сахара
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан изюма
1 стакан крупно нарезанных орех
1 кг муки
щепотка соли
Белки взбить с сахаром и ванилью.
Желтки взбить с маслом. Не прекрацая взбивать добавить 3 пакетика пекарского порошка.
муку просеить с оставшимся пек.порошком. Добавить орехи и изюм. Перемешать.
Белки смешать с желтками и понемного добавлять муку осторожно перемешивая, чтоб не сбить пену. Под конец , когда тесто уже крутое перемешивать руками.
Переместить в холодильник на час (можно оставить на ночь и печь утром).
После из теста брать кусочки, скатывать колбаси, обваливать их в сахаре и выкладывать на застеленый бумагой и смазаный протвень на расстоянии 2 см. Мечь на 175 градусах 20-25 минут в режиме турбо.
Получается около 60 штук если колбаска в велечену с зажигалку, как у меня. Готовые печеньки вырастают в два раза и получаются довольно большими. В следующий раз сделаю их поменьше.