Прочла в своей ленте о мужике, который заплатив в кафешке на Аленби 35 шекелей за тарелку супа минестроне пересчитал стоимость кастрюли супа.У него получилось 15 шекелей за кастрюлю. Ссылки, к моему сожалению и разочерованию, нет.
Мне никогда не приходило в голову подсчитывать стоимость блюд которые я готовлю. Во первых я не знаю всех цен. Во вторых цены меняются изо дня в день. В третьих я не перестану готовить то или иное блюдо из за его высокой себистомости.
Но... у меня проявилось любопыпство и я решила подсчитать стоимость кастрюли самого простого овощного супа, который очень любят мои дети. Стоимость продуктов в точности переписываю из поста моей френды
shi_ra, которая сделала похожий подсчёт и скорее всего знающая их.
Итак...
Цветная капуста, пол кочана, 2 шек/кг - ~0.75 шек
Мокровка, 2 штуки, 4 шек/кг - ~0.5 шек
Лук, одна штука 3 шек/кг) - ~0.3 шек
Картошка, 2 штуки, 4 шек/кг - ~1 шек
Укроп, треть пучка , 3 шек/пучок - 1 шек
Масло, 8 шек/бутылка - ~ 0.5 шек
Кабачки, 2 штуки, 5 шек/кг - 2 шек
Соль, перец, вода и электричество - ~1 шек
Мелкая вермишель, 4 шек/пакет - 0,5 шек
Общий счёт на пятилитровую кастрюлю - 6,5 шекелей - 65 агорот за тарелку.
Если этот суп сварить на куринном бульоне, то добавляем ещё 12-14 шек. на курицу.
В этом варианте суп будет стоить около 20 шекелей на кастрюлю - примерно 2 шек за тарелку.
Теперь остаётся только отучить свою семью от поедания бислибамбамааданим и можно заказвать лопату, чтоб собирать оставшиеся в конце месяца деньги )).