Про картошку

Jan 15, 2013 23:11

Занимаясь вчера приготовлением ужина я поймала себя на мысли, что я плохой чистильщик картошки. Делаю это очень медленно, ибо сам процесс из-за своей рутинности погружает в меня транс.. Я ухожу с головой в свои мысли, начинаю думать думы думные и еле еле ворочать ножом. Но стоит мне сосредоточится на чистке, дело движется быстрее, но начинает страдать качество - в торопях срезаю чуть-ли не по сантиметру картофелины вместе с кожурой. От сюда вопрос: сколько нужно  перечистить картошки, чтобы научиться делать это быстро и качественно одновременно? К слову сказать, моим примером для подражания в этом вопросе (да и во всех остальных тоже) остается моя мама. За то время, что я возилась с одной картофелиной, она успевала почистить три таких же по размеру.. Причем кожура от них в остатке была чуть-ли не прозрачной на просвет. Я понимаю конечно, что эта проблема не планетарного масштаба, но все же.. Как временно (я надеюсь) и.о. домохозяйки, в моменты чистки этого овоща, она накрывает меня с головой.
Previous post Next post
Up