Я желаю жить вечно - и не сомневаюсь, что так оно и станется.
Человек уже научился "обращать" смерть - в "клинический" эпизод... 5минут - начало. Уже известно, что стареем и умираем мы из-за накапливающихся сбоев в программе замещения клеток - научившись процесс контролировать, "зафиксируем" живущих, и возьмемся оживлять умерших...
Мне представляется, что "информационный двойник" каждого из нас - пышный шлейф, истекающий от Земли к звездам... Трепет моего зачатия нынче путешествует в 53х световых годах от Земли... А "просыпанное - собираемо". Так что однажды я открою глаза, а мои детки скажут мне "без тебя тут и побуянить некому". А папу мы будем встречать еще большей компанией...
Но это бессмертие - будущее, а бессмертий у нас уже сейчас... сколько кому нужно.
Самое первое из обнаруженных мной его разновидностей: каждый из нас живет столько лет(веков, тысячелетий и вечностей) - сколько их он способен охватить своим умом. Помните, как глумились страны-победительницы над побежденной Германией в 20х? отчетливо видишь, как они готовили себе бомбардировку Лондона и взятие Парижа... Помните, как обмелевшее море заставило осваивать ползание наших кистеперых предков?.. А как фееричен был Большой Взрыв?!.
...6летний Роберт Бартини, задумав написать историю своего баронского рода, начал с возникновения жизни на Земле... В своей жажде "многия лета" я полагаю, что "наше начало" - в Большом Взрыве: эта Вселенная возникла специально для нас и представляет собой "кокон" человечества, который нам выскребать изнутри, сматывая разлетевшиеся волокна жизней предков. Вот как всех оживим - тут до порога нашей Вселенной и добрались... А за порогом - галактика вселенных, "вскрывшихся" раньше. Знакомимся с братишками, рассказываем, как нам удалось прорваться к ним из тех грязей, из каких мы вылезли.
Так - между делом - решается вопрос об инопланетянах: их у нас не было и не будет, пока мы в доме порядок не наведем, на порог не выйдем - и не пригласим их в гости: ну, не являются культурные люди незваными!!!
Папа моего папы умер в 1970(родившись в 1885), папа плакал, а я ему пообещала, что рожу сына Ивана - и дед в нем пребудет. Случай, конечно, но у двоих Иванов - ровнехонько сто лет разницы... Мне было десять, но убежденность, что бессмертие - в детях, я обрела в тот день, когда мы получили телеграмму о смерти деда.
И это наилучшее бессмертие, поскольку они - лучше нас(нашими и собственными трудами).