Jul 23, 2011 10:47
Летом надо есть траву! :)
Так мне всегда говорила бабушка.
Смысл был мной прочувствован только в последние годы. Когда реально понимаешь, что столько овощей вокруг, и грех их не готовить, и вобще.
Овощ этого года - однозначно баклажан.
Два самых простых рецепта - и получается вкуснотища.
1. Разрезать баклажан вдоль пополам, потом сделать на "спинке" каждой половины длинные прорези вдоль, в них напихать помидор, сыр и майонез. Запечь несколько минут в микроволновке. Всё)
2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками, нарезать тонкими дольками 2 помидора, всё это в кастрюли, и сначала обжаривать на подсолнечном масле 5 мин, а потом 20 мин тушить. Специи-соль по вкусу. Ням)