Jan 12, 2014 22:07
1. 4 яйца или штук 20 перепелиных разделить на желток и белок ( они, якобы, безопаснее без термической обработки, но очень муторно отделять белок от желтка)
2. Желтки растереть с сахарной пудрой ( грамм 80-100) до белого цвета, вмешать туда грамм 200 жирных сливок, все хорошо взбить миксером.
3. В эту же массу добавить грамм 400-600 мягкого сыра, в оригинале Маскарпоне, но отлично идет BUKO или подобные.
4. Все хорошо растереть, до состояния без комочков. Должна получиться красивая однородная масса.
5. До белых пиков взбить белки.
6. Ввести их аккуратно лопаткой в сырно-сливочно-желтковую массу, аккуратно перемешивая.
7. К этому времени должен быть уже готов остывший кофе. По мне - никакого растворимого, заварной, 400 -500 мл. Причем я делаю без сахара. У него влить несколько ложек коньяка или рома или ликера кофейного-сливочного-бейлиз.
8. Бисквитные палочки Савоярди поштучно окунаются быстро в кофе и одним слоем выкладываются в форму. Заливается смесью ровно и красиво. Второй слой палочек так же - и опять смесью.
Получается хорошая такая пироговая форма с вкуснейшим тирамису. ( 20 на 40 см)
Накрыли крышкой или фольгой и на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол - посыпать какао и вуаля!
Вкусности,
Рецепты,
Кулинарное