Зловещий 2017 предрекает медиа-ресурс Ротшильда ( часть 1 )

Dec 12, 2016 14:01

Журнал «The Economist» через расстановку карт Таро пророчествует мрачное будущее в грядущем году

Несколько дней назад медийное пространство всколыхнул очередной геополитический коллаж от журнала «The Economist», который влиятельное британское издание традиционно выпускает в канун Нового Года.

Еженедельник «The Economist» принадлежит преимущественно двум могущественным кланам: семейству Ротшильдов (британской ветви) и семейству Аньелли. Ротшильды владеют 75,42% акций  A,  Аньелли (завсегдатаи Бильдербергского клуба) владеют 100% акций В. Семь членов Совета директоров избирают держатели акций А, шесть мест - держатели акций В. Главный редактор журнала с февраля 2015 года - участница Бильдербергского клуба Занни Минтон Беддос. Как бы то ни было, задумка обложки «Theworldin» традиционно ассоциируется именно с Ротшильдами.

Ключевые фигуры The Economist:



Представитель семейства Аньелли Джон Элканн с Генри Киссинджером.

Помимо «The Economist» семейство Аньелли является крупнейшим акционером Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari, фактически контролируя бренды Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Ferrari, Jeep, Lancia, Maserati и др.



Линн Форестер де Ротшильд с Хиллари Клинтон.

Линн Форестер де Ротшильд познакомилась с мужем Эвелином де Ротшильдом на Бильдербергской конференции в 1998 году, благодаря Генри Киссинджеру. Состояние Эвелина оценивается в 20 миллиардов долларов.

Поскольку журнал является сосредоточением лиц, причисляемых к «мировому правительству», для многих его ежегодный коллаж является чем-то средним между политическим пророчеством и зашифрованным планом действий мировых элит на год.

Невозможно отрицать - символизм и таинственность обложки становятся все отчетливее. В этот раз журнал решил использовать оккультную тематику и выложил расклад карт Таро. Непосвященному в символизм сложно интерпретировать задумку авторов. Поэтому мы решили рассказать читателю, что же изобразил журнал, и какие мысли вертятся в головах «хозяев мира сего».



Прежде, чем начать работу по расшифровке загадки «The Economist», необходимо определиться с двумя вопросами:

1. Что такое карты Таро, и как толковать расклады?

2. Как Ротшильды относятся к Трампу?

Первый ключ к решению пророчества «The Economist»: что такое карты Таро, и как толковать расклады?

Карты Таро, как считается, появились в XIV веке, и их трансформация происходила вплоть до относительно недавнего времени. Всего в колоде 78 карт, из них 22 старших. Они и представляют наибольший интерес. На коллаже журнала, в частности, находятся только старшие карты. Козыри, или Трампы (по-английски Trumps). Карты со временем начали именовать арканами.

История карт Таро очень запутанная. Пришли они с Востока, о чем свидетельствуют исторические источники XIV века. Сначала они были известны, как игральные, но с XVI века появляется задокументированная традиция гаданий. Данное время в целом породило невиданный интерес к предсказаниям, в это же время жил знаменитый Мишель Нострадамус, вероятнее всего, также интересовавшийся Таро.

В 1994 году в Национальной библиотеке в Риме были найдены изображения карт Таро, которые неофициально были приписаны Нострадамусу. Манускрипт датирован 1629 годом, работа была подарена сыном предсказателя Сезаром кардиналу Маттео Барберини, позднее ставшему папой римским Урбаном VIII. Манускрипт был передан через одного из братьев Бероальдусов. Назывался он «Nostradamus Vatinicia Code» и содержал эскизы карт Таро.



Аркан «Колесо фортуны» в манускрипте 1629 года «Nostradamus Vatinicia Code»

В журнале «The Economist» аркан «Колесо фортуны» является ключевым.

Впрочем, некоторые рисунки из манускрипта соотносятся с более ранними эскизами XIII-XIV веков. В любом случае, важной вехой в развитии традиций предсказаний на картах Таро является эпоха Мишеля Нострадамуса, возможно, при его непосредственном участии.

Постепенно трансформировалось число и внешний вид карт Таро. Например, в одной из первых колод Висконти-Сфорца (XV век) карт было меньше на 4. А картинки на младших арканах сформировались лишь 100 лет назад. Автором популярной колоды стал Артур Эдвард Уэйт, и разработана она в 1910 году. Некоторые сюжеты карт из этой колоды были использованы и в журнале «The Economist».



Так бы выглядел расклад журнала, выполненный колодой Артура Эдварда Уэйта

Немаловажно для разгадки коллажа понимать две упомянутые выше ключевые вехи в истории создания карт Таро: XVI век и начало XX века. Уже на первой карте Башня расклада мы увидим изображения, относящиеся именно к этим векам, а именно: октябрь 1517 года - Мартин Лютер прибил свои «95 тезисов» на двери церкви в Виттенберге, началась Реформация в Европе; 1917 год - Октябрьская социалистическая революция в России. Пять веков минуло с первой даты (формирование колоды Таро из 78 карт и начало предсказаний на Таро), и один век со второй (работы Уэйта). Отметим здесь этот момент и вернемся к нему позже.

Далее, чтобы правильно разгадать расклад Таро, важно понимать, на какой тип вопроса он пытается ответить и сопоставить с типовым раскладом. Обычно это можно определить с помощью расположения карт. Типов раскладов очень много и каждый из них расшифровывается своим уникальным образом. Расклад в два ряда по четыре карты не является распространенным. Иногда им пытаются ответить на бытовые вопросы, что нам не подходит.

В данном же случае мы, вероятно, имеем дело с редким видом расклада, опубликованным в статье под заголовком «Как цыгане используют Таро» в журнале «Fate Magazine» за февраль 1955 года. Этот расклад представлен с небольшими дополнениями Мэри К. Грир.



Расклад из блога Мэри К. Грир

Аркан «Колесо фортуны» в раскладе Мэри Грир находится на той же позиции, что и в журнале «The Economist».

Называется расклад «Оракул Да-Нет». В данном виде гадания требуется записать вопрос или проблему на листке бумаги, сформулировав вопрос так, чтобы ответом на него было бы «да» или «нет». Далее используется аркан «Колесо Фортуны». Затем после нехитрой последовательности действий данная карта оказывается в одном из четырех рядов.

Попадание карты в первый ряд дает ответ «да», во второй - «скоро», в третий - «препятствие», в четвертый - «нет». У нас карта оказалась в третьей позиции, что означает «препятствие» и говорит о том, что на пути будут препятствия, которые необходимо преодолеть. Если в раскладе присутствует много Старших Арканов, ситуация не в ваших руках, а в руках судьбы.

Вопрос, на который отвечает мировая закулиса, очевиден: «Планета Трампа»? Совершенно ясно, что если Трампу удастся договориться с Путиным, то эра «банкиров-финансистов», политики Федеральной резервной службы США будет окончена. И здесь самое место нам вернуться к анализу одной из дат, а именно: когда была создана колода Уэйта. Это 1910 год. ФРС США создана в 1913 году, история ее создания уходит корнями именно в 1910 год.

Любопытно, что в случае приобретения журнала через мобильные приложения App Store вместо Трампа на картинке всплывает символ ФРС США!



Также отсутствует надпись «Планета Трампа».

Других отличий нет Таким образом, вопрос Ротшильдов очевиден: «Планета Трампа»? А если нет - то «Планета ФРС США».

Второй ключ к решению пророчества «The Economist»: как Ротшильды относятся к Трампу?

Вопрос этот сложнее, чем предыдущий. Есть разные мнения на этот счет. Трамп против транснациональных корпораций, против влияния банкиров. Гораздо в большей степени он опирается на промышленников. Трамп - чистой воды изоляционист, каких давно уже не было. Он бы с удовольствием обнулил космические долги США и начал все с чистого листа. Впрочем, судя по его выступлениям, долги ФРС США он и не считает долгом США, так как ФРС США всего лишь частная компания. Журнал еще раз отмечает стремление Трампа провести аудит ФРС США.

Итак, Ротшильды могут разделять политику Трампа только в том случае, если им надоела ФРС США, и они в какой-то степени солидарны с позициями изоляционизма. Однако крах ФРС США, созданной Рокфеллерами, станет обрушением банковского сектора. Так как основные активы Ротшильдов сосредоточены как раз в финансовой и инвестиционной сфере, то обрушение, казалось бы, им не выгодно. Но это только с одной стороны.



Джейкоб Ротшильд

Глава инвестиционного траста лорд Джейкоб Ротшильд в своем отчете RIT Capital Partners Plc, выпущенном в начале 2015 года, заявил, что ситуация в экономике и геополитике сложилась самая опасная со времен Второй мировой войны.

Но еще интереснее были последующие отчеты. Так в августе 2016 года Ротшильд отметил буквально следующее:

«За последние 6 месяцев мы наблюдаем, как центральные банки продолжают то, что, без сомнения, является крупнейшим в истории экспериментом в монетарной политике. Поэтому сейчас мы находимся в неизведанных водах и невозможно прогнозировать, какими будут непреднамеренные последствия сверхнизких процентных ставок с учетом того, что сегодня примерно 30% от мировых государственных облигаций имеет отрицательную доходность, а также с учетом масштабных программ количественного смягчения. […] Многие из рисков, которые я обозначил в 2015 г., по-прежнему остаются с нами. Геополитическая ситуация в мире ухудшилась. Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза. Президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре, скорее всего, будут сопряжены с необычно высокой неопределенностью. […] Наши значительные вложения в доллары США в настоящее время несколько снижаются, а после роста доллара, мы увидели интересные возможности для вложений в другие валюты, а также золото, последнее отражает наши опасения относительно денежно-кредитной политики и постоянно снижающиеся доходности».

Мнение об изоляционизме Ротшильдов достаточно спорно. Их активы не сосредоточены в США, и глобализм под американским знаменем имеет для них риски. Но также как для них опасен национализм, возрождение «Великой Америки», им невыгодна и сильная самостоятельная Россия, ведь это ограничит возможность участия в приватизационных процессах на постсоветском пространстве.

Накануне публикации журнала с интересующей нас обложкой вышла статья: «Новый национализм», в которой «The Economist» подверг разрушительной критике патриотические идеи Трампа.



Иллюстрация к статье «Новый национализм»

Более того, Группа Anonymous распространила в Интернет данные о поддержке Ротшильдами избирательной компании Хиллари Клинтон на сумму 150 миллионов долларов. Клинтон отрицала данные факты, но это было до публикации чека.



В довершение всего 3 сентября 2016 года The New York Times опубликовала заметку: «Где была Клинтон? Спросите богачей». В заметке содержится следующий текст: «Леди Линн Форестер де Ротшильд, покровитель демократов и друг Клинтонов, организовала ужин на двоих с миссис Клинтон за $100,000. Они отведали баранину под тентом на лужайке на берегу океана в ее особняке в Мартас-Винъярд». Миссис Ротшильд предложила сделать прелестной эту ночь и показать Клинтон свою любовь. Мартас-Винъярд - это любимое место семей Кеннеди, Клинтонов, Обамы и американской богемы. Именно здесь в возрасте 38 лет погиб сын Джона Кеннеди - Джон Кеннеди-младший.

Поддержка Клинтон Ротшильдами сыграла с ней злую шутку: народ недолюбливает олигархов и банкиров.

Итак, на данный момент Ротшильды, вероятнее всего, обескуражены победой Трампа и думают, что им со сложившейся ситуацией делать.

Тем не менее, с полной уверенностью утверждать, или отрицать что-либо в данном контексте, сложно. Закулиса умеет хранить тайны и играть в двойные игры. Для Ротшильдов есть, на наш взгляд, один, но очень жирный плюс в победе Трампа - это уничтожение в зародыше Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства и Транстихоокеанского партнерства под эгидой США. Ротшильды - это, в первую очередь, наследие Британской империи. Ставить Старый свет в полную зависимость от Нового света они точно не хотят.

С уверенностью лишь можно говорить о содержании главного вопроса: Трамп или политика ФРС США (банкиров)? Ротшильды, как и Трамп, на данный момент времени недовольны ФРС США, экономическая политика которой порождает высокие риски и низкие доходности.

http://kolokolrussia.ru/konspirologiya/zloveschiy-2017-predrekaet-mediaresurs-rotshilda#hcq=lcvd95q

тайные знания, интересно, Ротшильды, загадки

Previous post Next post
Up