Хочу представить вашему вниманию вкусный, лёгкий овощной салат "Новогодний венок".
Он - украшение стола: и дома и на даче с шашлыками. Прекрасно дополняет все другие: оливье, шубу, мимозу, гранатовый браслет...
Итак, ингредиенты. Всё овощи тщательно вымыты.
Капуста брокколи - 350-400г.
Салат листовой зелёный - 1 пучок
Салат листовой красный - 1 пучок
Руккола - 1 пакет (пучок)
Моцарелла или любой творожный сыр
Помидоры черри - сколько сами хотите (я кладу много и пополам не режу)
Для заправки смешиваю:
Фундук дробленый - 2 ч. л.
Масло оливковое - 3-4 ст. л. Нерафинрованное.
Горчица зернистая - 3-4 ч. л.
Мед - 3 ч. л. Лучше жидкий.
Сок лимона - 2-3 ч. л.
Перец черный молотый - чуть-чуть
Кунжут - 3 ч. л.
Заправка готова, и пусть пока немного "настоится".
Забыла написать: в самом начале брокколи отварила - в подсоленной воде 6-7 минут. Не дольше. Чтобы вкус сохранился. И в дуршлаг. Чтобы остыла капуста и лишней воды не было.
Теперь беру самую большую тарелку и начинаю собирать салат. Середина тарелки остаётся незаполненной. Выкладываю по кругу: листья зелёного салата, листья красного салата, рукколу. Добавляю брокколи, разбирая на соцветия, моцареллу.
Ну и поливаю салат заправкой. Салат готов! Вкусный.
https://kak2z.ru/index.php?PHPSESSID=c8m04chrkasr8n34vdae55mni4&topic=793044.msg0;topicseen#new