Почему всем рекомендую эти закуски. Во-первых, невероятно просто готовить. Потребуется 2 основных продукта, плюс специи. Заготовки можно сделать заранее и потом быстро их приготовить. Во-вторых, они необычные. Приятно следить за реакцией гостей. Они не могут понять из чего они сделаны, пробуют и удивляются вкусом. В-третьих, это на самом деле вкусно. Подаю их теплыми, но и при остывании они очень вкусные. Готовить их можно на плите, в духовке или на мангале.
1. Зеленый лук в беконе. Недавно открыла для себя этот вкус и была приятно удивлена. Для приготовления берем сырокопченый бекон (150 г). Он соленый и с приятным копченым вкусом. Зеленый лук (100 г) промываем и просушиваем (размер стеблей может быть разный).
Большие стебли зеленого лука (у меня их 3 шт.) складываем пополам и начинаем обматывать ломтиками бекона. На 1 заготовку уходит 2 ломтика бекона. Небольшие стебли (у меня их 2 шт.) соединяем, складываем пополам и обматываем.
Получаются вот такие заготовки (4 шт.). Концы бекона должны располагаться снизу.
В миске перемешиваем смесь перцев (1/3 ч. л., дает остроту), сладкую паприку (1/2 ч. л., дает красивый цвет) и растительное масло без запаха (2 ч. л.).
С помощью кисти смазываем зеленый лук в беконе со всех сторон и выкладываем на противень (можно использовать пергамент с силиконовым покрытием как у меня, можно и без него).
Запекаем зеленый лук в беконе в разогретой духовке при 250 градусах 10 минут. Вынимаем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у закуски просто замечательный.
Разрезаем лук в беконе на несколько частей, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. И в охлажденном виде закуска очень вкусная. У нее интересный необычный вкус. Когда начинаешь есть, сначала появляется вкус яичницы (я ее готовлю с колбасой и зеленым луком), а потом появляется вкус, который не похож ни на что другое. Это очень вкусно!
2. Сыр в беконе. Для приготовления можно использовать Адыгейский сыр или специальный сыр для гриля и сковороды. Сыр с высокой температурой плавления, он не плавится при жарке или запекании.
Готовлю закуску из сыра для гриля Artis, можно заменить на сыр Халлуми. Нарезаем сыр (250 г) на брусочки (20 шт.). Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона (20 шт.). Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня.
Сыр заворачиваем в бекон, получается 20 заготовок. Для ускорения процесса берем 2 сковороды. Нагреваем их без масла, выкладываем закуску по 10 штук швом вниз.
Жарим на среднем огне до румяной корочки с 2 сторон (уходит не больше 10 минут). Всё, закуска готова!
Сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат потрясающий. Сыр в беконе выкладываем на тарелку, дополняем любимым соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Бекон дает приятный копченый вкус, а сыр сливочный вкус. Это очень вкусная закуска!
3. Огурцы в беконе. Для приготовления отлично подходят соленые огурцы. Лучше брать среднего или чуть больше среднего размера. У огурцов (4-5 шт.) отрезаем "хвостики" с 2 сторон и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 ломтика. Ломтики по размеру получаются разные.
Полоски сырого бекона (11 шт.) немного растягиваем. Для больших ломтиков огурцов будем использовать целые полоски бекона, а для небольших половинки полосок. Оборачиваем соленые огурцы беконом и скрепляем 2-3 зубочистками. У меня получилось 17 штук.
Смазываем бекон смесью из растительного масла (2 ст. л.) и сладкой паприки (1 ч. л. с горкой). Если готовим на сковороде, то нагреваем ее без масла на среднем огне, выкладываем огурцы в беконе (партиями по 5-6 шт.), прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и обжариваем с 2 сторон около 10 минут. В духовке запекаем при 200 градусах около 15 минут. Если готовим на мангале, то зубочистки не используем, фиксируем закуску между решетками и обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты. Бекон должен хорошо зарумяниться.
Зубочистки удаляем, огурцы в беконе красиво выкладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и сразу подаем на стол. Жареный соленый огурец в сочетании с жареным беконом - это очень сочно и невероятно вкусно.
4. Ананас в беконе. Кольца консервированного ананаса (7 шт.) просушиваем между бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
Упаковку сырого бекона открываем и отделяем полоски (14 шт.). Полукольца ананаса оборачиваем в полоски бекона. Получается 14 заготовок.
Растительное масло (1,5 ст. л.) перемешиваем со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти смазываем заготовки со всех сторон. Ананас в беконе по 7 шт. выкладываем швом вниз на горячую сковороду без масла и жарим с 2 сторон по 2-3 минуты, пока не зарумянится (огонь чуть выше минимального). Немного солим.
Сочный сладковатый ананас и жареный солененький бекон - это очень интересно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
из комментариев:
- Ананас не пробовала, а чернослив в беконе очень вкусно.
https://dzen.ru/a/Z1pENEiU3yjwCIMJ