Помню, когда в СССР появилась консервированная кукуруза некоторые пытались добавлять практически везде, другие же долгое время не принимали вообще этот продукт.
В нашей семье рецепты с консервированной кукурузой появились в 80-е годы прошлого века. Мама добавляла консервированную кукурузу лишь в некоторые салаты (с кальмарами и крабовыми палочками - рецепты смотрите в конце публикации) и в котлеты.
Благодаря добавлению кукурузы в фарш котлет получалось намного больше и хватало на несколько дней для меня, папы и брата.
Интересный факт про консервированную кукурузу
В СССР консервированную кукурузу стали производить с 1960 года, когда по инициативе Никиты Хрущева поля активно засеивали этим злаком.
Рецепт котлет из куриной грудки с консервированной кукурузой и сыром
Ингредиенты
(10-12 котлет)
- Куриная грудка(филе) - 500 грамм;
- Консервированная кукуруза сладкая - 1 небольшая банка (200 грамм);
- Сыр полутвердый - 100 грамм;
- Свежий укроп - небольшой пучок;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Как приготовить котлеты из куриной грудки с консервированной кукурузой и сыром
1. Филе курицы порубите на мелкие кусочки острым ножом.
2․ Натрите сыр на крупной тёрке. Укроп помойте, обсушите и измельчите.
3․ Сделайте котлетный фарш. Смешайте мясо курицы, сыр и укроп с остальными ингредиентами - кукурузой, мукой, яйцом. Приправьте на свой собственный вкус солью и перцем. Хорошо перемещайте!
4. Дайте настояться котлетному фаршу 20-30 минут. А затем еще раз все хорошо перемещайте.
5․ Столовой ложкой аккуратно выложите котлетный фарш на сковороду с предварительно разогретым маслом.
6․ Обжаривайте куриные котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
7. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Как видите, приготовить много вкусных котлет для всей семьи легко и просто!
Сохраняйте рецепт, и готовьте котлеты из курицы с кукурузой для своих родных и близких!
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/Z1Bg6RSePGEJjKaE