Домашний плавленый сыр

Oct 18, 2024 20:42





Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.



Пропорции:

- 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности)

- 60 гр. хорошего сливочного масла

- Пол чайной ложки соли

- Пол чайной ложки соды

- Одно куриное яйцо

- По желанию: укроп или другой наполнитель.

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности - секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным.

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться.

Спустя пару минут вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества - без растительных жиров. Спред, маргарин - не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения - это важно.

Должна получится жидкая однородная масса.

В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл, разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

https://vk.com/feed?w=wall279761407_1091

кулинария, питание, еда

Previous post Next post
Up