Великий полководец герой Отечественной войны главнокомандующий второй западной армией Багратион Пётр Иванович. /изображение взято из открытых источников/
Заплутал я как-то на охоте в предгорьях Алтайских гор. Знаете, а в тайге тоже можно встретить человека.
Вот и я встретил своего старца ДОРОН Инока. Пока мы коротали ночь сидя у костра, я с большим удовольствие слушал его рассказы. Один из рассказов мне был крайне интересен, о судьбе русского полководца, героя Бородинского сражения, князя Багратиона.
Кратко напомню: Багратион Пётр Иванович (1765 - 1812) - российский генерал, князь, герой Отечественной войны 1812 года. Потомок грузинского царского дома Багратионов. Дед полководца Петра Ивановича Багратиона Александр был сыном одной из наложниц Картлийского царя Иессе Аликули-Хана (1680-1727), покинувшим родину из-за династических трений и поступившим на военную службу в России. Отец Багратиона Иван, тоже носил русский мундир.
В России Багратионам был пожалован княжеский титул.
ПРЕДАТЬ земле ЧЕТЫРЕ РАЗА
Много лет я считал, что он был похоронен в поселке Сима, Владимирской области, в бывшем имении князя Голицына. Я неоднократно бывал в тех местах, иногда останавливаясь возле бывшего княжеского дома и видел на его стене мемориальную доску с текстом, в котором сообщалось, что в этом здании в 1812 году умер великий полководец герой Отечественной войны главнокомандующий второй западной армией Багратион Пётр Иванович. А рядом с местной церковью находилась могила князя, над которой возвышался скульптурный обелиск героя.
В этом здании в 1812 году умер великий полководец герой Отечественной войны главнокомандующий второй западной армией Багратион Петр Иванович. /изображение взято из открытых источников/
Мемориальная доска на бывшем княжеском доме. /изображение взято из открытых источников/
И вдруг, из рассказа старца узнаю, что останки Багратиона давно вывезены из Симы, а сама история его гибели подаётся неверно. То, что поведал мой ночной рассказчик, я потом проверил и убедился в точности его информации.
А история вопроса такова.
После тяжелого ранения в ногу, полученного на Бородинском поле, Пётр Иванович приехал на долечивание к своему другу князю Голицыну. Через какое-то время его рана начала благополучно заживать и он уже готовился вернуться в строй. Как вдруг, к нему прибыл вестовой с донесением. Распечатав конверт и прочитав содержимое письма, Багратион рухнул на пол и скончался от разрыва сердца. В донесении сообщалось, что Кутузов сдал французам Москву.
Причина его смерти расходится с официальной версией о, якобы, гибели полководца от тяжелого ранения. И это первое несоответствие в посмертной истории Багратиона. Похоронен он был с почестями в склепе, в правом приделе церкви Дмитрия Солунского.
Храм Димитрия Солунского в селе Сима. /изображение взято из открытых источников/
На протяжении многих лет после этого, Денис Давыдов, являвшийся правой рукой Багратиона, по замыслу которого организовывал партизанское движение в тылу французских войск, ходатайствовал перед царём Николаем Первым о том, чтобы перенести тело полководца на Бородинское поле.
Денис Давыдов - генерал-лейтенант, поэт. Командир партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года. /изображение взято из открытых источников/
Через двадцать лет такое решение было, наконец, принято. В Симу прибыла военная делегация, но встретилась с проблемой. Местное население во главе с князем Голицыным не хотели отдавать останки, почитая этого героя своим достоянием и гордостью. После долгих переговоров было принято обоюдное решение, согласованное с самим императором.
Офицеры Семёновского полка в знак особой почести должны были в пешем строю на руках пронести гроб с прахом Багратиона до Бородинского поля. Когда склеп вскрыли, чтобы переложить останки в гроб, все были потрясены - тело героя лежало нетленным.
Приказ императора был исполнен: Петра Ивановича на руках пронесли от села Сима до Бородино, здесь в церкви Московский митрополит Филарет (Дроздов) провёл заупокойную службу. После церемонии прощания останки Багратиона были преданы земле, увековечив память о нём мемориальной плитой.
Одна из первых фотографий сделанных в России, на ней ветераны Отечественной войны на могиле Петра Ивановича Багратиона на Бородинском поле. /изображение взято из открытых источников/
В Симе, в качестве памяти о герое установили рядом с церковью бюст князя Багратиона, якобы над его могилой. Современные жители до сих пор полагают, что он там и захоронен. На обелиске под бюстом полководца начертаны слова, сказанные Петром Ивановичем Багратионом: «Я на всё решусь, чтобы только ещё иметь счастье видеть славу России, и последнюю каплю крови пожертвую её благосостоянию».
Село Сима место первой могилы Багратиона. /изображение взято из открытых источников/
На этом история с Багратионом не закончилась. Ему не дали спокойно лежать на Бородинском поле.
В 1936 году с формулировкой «не имеющую ни исторической, ни художественной ценности», надгробную чугунную плиту на могиле полководца взорвали. Молодой республики Советов нужен был чугун и могильную плиту отправили на переплавку. Просто некоторые ушлые «деятели» знали, что Багратион был награждён высшими наградами России, орденами Андрея Первозванного, Александра Невского и другими. Эти ордена были усыпаны брильянтами, видимо за ними «они» и пришли. Но в склепе их никогда не было. Согласно положению о высших орденах Российской империи, после смерти награждённого ордена сдавались в орденский капитул и могли повторно быть вручены.
Взрыв уничтожил могилу Багратиона, разбросав при этом часть останков героя. Ночью монахиня Мария из Успенского храма села Криушино вместе со стариком сторожем, при свете керосиновой лампы собрали часть разбросанных от взрыва останков генерала. И перезахоронили возле Успенского храма, точное место неизвестно. В 50-х годах храм пострадавший во время войны разобрали.
Успенский храм в с. Криушино Можайского р-на. /изображение взято из открытых источников/
А в 1972 году какими-то высокими чиновниками было принято решение оставить на Бородинском поле только могилы погибших французов, а останки русских героев перевезти куда-то в другое место. Этой ужасной акцией руководил какой-то научный сотрудник от Министерства культуры некто Шкурко. И хотя акцию по изъятию останков русских воинов попытались провести по возможности тише и незаметнее, всё же информация просочилась в патриотические круги России, на Бородинском поле собрался народ и прибыла группа журналистов.
Возник не санкционированный митинг, на котором люди попытались докричаться до совести тех, кто совершал это кощунство. Был такой белый генерал Шкуро, а теперь какой-то мелкий Шкурко пытается наплевать на святыни Отечества. Когда вырыли могилу Багратиона, несколько человек прыгнули в неё и не давали поднять останки генерала. Возник большой скандал. Дело дошло до драки.
Шкурко Александр Иванович. /изображение взято из открытых источников/
Сейчас этот Шкурко - Директор Государственного исторического музея (г. Москва). Делайте выводы...
А тогда, ну что могли противопоставить общественники вооруженной милиции? Спланированная масонами операция по изъятию останков русских героев с Бородинского поля была осуществлена. И сделано это было вовсе не для того, чтобы перезахоронить их где-то в другом месте. Куда делись их останки неведомо. А вот кости Багратиона мой ночной собеседник хранил в своей московской квартире: за сто пятьдесят лет, находясь в земле, останки не истлели.
В 1973-1977 годах в целях подготовки объектов Бородинского Поля к приезду зарубежных гостей Олимпиады-80, велась археологическая работа, силами взвода Таманской дивизии под руководством сотрудников Архитектурно-Реставрационной Мастерской № 5 Института «Спецпроектреставрация» Е.И. Морева, А.Д. Леонова, А.П. Пруса и Н.И. Иванова.
В 1977 году во время реставрации батареи Раевского, буквально рядом с местом, где была могила Багратиона, археолог Евгений Иванович Морев обнаружил фрагменты человеческих костей: кусочки черепа, рёбер, кистей рук, позвонков, а также лоскуты офицерского мундира, части генеральских эполет и четыре пуговицы.
Бородинское поле 80-е годы. /изображение взято из открытых источников/
Найденные останки были зашиты в небольшой шёлковый мешочек, и археолог Е.И. Морев повёз их в Москву надеясь провести экспертизу. Долго мыкался по разным инстанциям, но тогда в Советском Союзе идентифицировать останки царского генерала так никто и не захотел. Евгению Ивановичу пришлось вернуть останки Багратиона в Бородино.
В 1987 году к 175-летнему юбилею Бородинской битвы было решено восстановить Главный монумент героям Бородина и могилу Багратиона в прежних формах и материалах - в чугуне и бронзе с позолотой - по сохранившимся чертежам архитектора Антония Адамини. Помощь в проведении восстановительных работ была возложена на войсковую часть № 52025, а именно на командира части генерал-майора Сергея Михайловича Ходькина.
Получается четвёртое предание земле останков Багратиона произошло 18 августа 1987 года. В церемонии захоронения приняли участие: почётный караул, военный оркестр, офицеры и солдаты воинской части № 52025 под руководством начальника политотдела полковника Ивана Фёдоровича Лаптева, а также сотрудники Бородинского музея и небольшое количество людей, которые по сарафанному радио узнали об этом событии. Министр обороны Язов на церемонию не явился.
Смотрите фотоотчёт
Церемония захоронения останков полководца Петра Ивановича Багратиона на Бородинском поле. /Фотография из личного архива полковника И.Ф. Лаптева./
Перед тем как опускать гроб в могилу, была проведена целая спецоперация, в результате которой моему ночному собеседнику и его друзьям удалось незаметно положить останки Багратиона, изъятые в 1972 году из могилы, в свежевыкопанный склеп полководца. Во время прощания все по очереди стали подходить и кидать в могилу горсть земли, также со всеми вместе подошёл и Евгений Иванович Морев со своим маленьким шёлковым мешочком и аккуратно опустил его в след приземленного гроба Великого полководца. Как потом стало известно, в гробу лежала только гильза от снаряда, в которой находилась копия акта о проведённых раскопках.
Первые цветы на могилу Великого полководца. /изображение взято из открытых источников/
Так Великий полководец вновь обрёл спокойствие и надеемся навсегда! Почему это произошло именно с ним? И кто прятался за кулисами этой истории?!..
К сожалению, после Хрущевской слякоти масонство в России набрало полную силу в высших эшелонах власти и беззастенчиво редактировало исторические события, расставляя необходимые им акценты. Они никогда не оставляли в покое людей записанных ими в разряд своих врагов и мстили не только живым, но и мёртвым. Патриоты, отдавшие свои жизни за Россию на Бородинском поле, были им ненавистны.
Если бы Багратион, являясь большим патриотом своей Родины, оставался в строю, ни за что не позволил бы Кутузову сдать Москву Наполеону. Да и сам Кутузов до последнего момента, то есть до совещания в Филях, не собирался уступать Москву. Более того, он готовился к большому сражению с Наполеоном. Но в последний момент что-то или кто-то резко изменил желание полководца.
Кутузов Михаил Илларионович - Русский полководец, генерал-фельдмаршал, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года. /изображение взято из открытых источников/
Историки всячески пытаются найти оправдание решению Кутузова о сдаче Москвы. Приводятся, скажем, доводы, что это было сделано во имя сохранения армии. Но зачем нужна армия, если с утратой столицы государства, война считается проигранной. На самом деле всё объясняется просто. Известно, что Кутузов состоял в нескольких масонских ложах, имея высокую степень посвящения. У него даже было имя в масонских кругах - «Вечно зелёный лавр». Получив распоряжение от своих кураторов, он обязан был передать Москву Наполеону.
Чтобы успешно сжечь всё то, что не смогли уничтожить «они» до этого!
Александр Первый - Император и Самодержец Всероссийский, великий князь Финляндский, царь Польский. /изображение взято из открытых источников/
Кстати, Александр Первый, так же состоявший в масонских ложах, получил приказ сверху о ритуальной встрече Наполеона на Поклонной горе. Он должен был принести туда символические ключи от Москвы и вручить их Наполеону. Самолюбие императора не позволило ему пойти на такое унижение.
Но, ослушавшись высокого масонского руководства, Александр Первый понимал, какая участь непременно ожидает его. И, чтобы не испытывать судьбу, он имитировал свою смерть, положив в гроб вместо себя какого-то солдатика, а сам уехал на Урал под именем Федора Кузьмича, старца-отшельника. Похоронен Александр Первый был в городе Томске, где сохранилась его могила за железной оградой.
Фёдор Кузьмич (Томский) - Российский святой, старец, живший в Сибири в 19 веке. Согласно одной из легенд, возникшей в середине 19 века (ещё при жизни старца), считается, что он и был российским императором Александром Первым, инсценировавшим свою смерть и ставшим скитальцем. Вопрос о тождественности Фёдора Кузьмича с указанным российским императором историками однозначно ещё не решён. /изображение взято из открытых источников/
Томск могила старца Фёдора Кузьмича. /изображение взято из открытых источников/
А вот Кутузов выполнил всё точно, в соответствии с распоряжениями масонского лобби, и в 1813 году был с почестями похоронен по всем правилам масонского этикета. То есть сердце Кутузова было захоронено там, где его принимали в масонство. Мой товарищ режиссер Владимир Медведев как-то показал мне кадры очень интересной видеозаписи, которую он чудесным образом сумел сохранить у себя.
Однажды его пригласили на освидетельствование и кино-сопровождение процесса эксгумации останков Кутузова в Казанском Соборе Санкт-Петербурга. Когда гроб вскрыли, среди рёбер блеснула какая-то склянка. Медведеву было велено тщательно фиксировать на камеру всё происходящее. Эксперт взял стеклянный флакон в руку и показал, что у него двойное дно. Когда вскрыли верхнюю крышку, обнаружили внутри записку с очень интересным текстом, примерно следующим:
«Я, лейб-гвардии такого-то полка военный медик Зуев, получил приказ изъять сердце Кутузова и переправить его в Польшу. Но, какой ни есть он душегуб, а всё же русский человек. Поэтому, я отправляю в Польшу печень, а сердце оставляю в России».
На дне флакона хранилось то, что осталось от сердца Кутузова.
Усыпальница фельдмаршала. Место упокоения Михаила Кутузова. Казанский собор. Санкт-Петербург. /изображение взято из открытых источников/
Увидев эти кадры, я буквально подпрыгнул на стуле и заявил, что точно знаю место, куда должны были отправить сердце масона. В 90-х мне довелось побывать в командировке в Польше. После Варшавы, показавшейся мне унылой и серой, дела забросили меня в город Болеславец, который я исходил вдоль и поперек. Случайно оказавшись на старинном деревенском кладбище, увидел надгробье с надписью о том, что здесь захоронено сердце фельдмаршала князя Михаила Илларионовича Кутузова. Там перечислялись ещё все его титулы и регалии. Тогда меня это поразило, показалось странным и необычным фактом. Теперь всё стало на своё место, пазлы сложились.
Памятник Кутузову в Бунцлау Болеславец. /изображение взято из открытых источников/
Надпись на плите: «Здесь покоится сердце Михаила Илларионовича Кутузова, великого русского патриота и полководца, войска которого освободили свою родину от наполеоновского нашествия 1812-1813»
И, подводя итог теме масонства, хочется закончить её следующим. Известно, что по случаю победы над Наполеоном, в России были установлены два памятника - Храм Христа Спасителя и Триумфальная арка, расположенная изначально на площади Тверская застава. Выступая на одном из Пленумов ЦК ВЛКСМ, Юрий Алексеевич Гагарин напомнил об этих памятниках и сказал, что нужно вернуть их народу, восстановить на прежнем месте. Слова Гагарина передали Брежневу, и тот отреагировал следующим образом: «Триумфальную арку восстановить, а по поводу Храма, скажите Гагарину, что у нас на это нет денег».
Старая Триумфальная арка Тверская застава, на Тверской улице у Белорусского вокзала. /изображение взято из открытых источников/
Арку в 1968 году восстановили, но поставили её не на прежнем месте, возле Белорусского вокзала, у начала старой Смоленской дороги, по которой погнали Наполеона из Москвы, а на Кутузовском проспекте, неподалеку от Поклонной горы, на которой Наполеон ждал Александра Первого с ключами от Москвы. То есть, фактически, восстановленной Триумфальной аркой увековечили память Наполеона. Была совершена продуманная ритуально-символическая акция, направленная на разрушение исторической памяти русского народа. А, поскольку знаки и символы правят миром, мы с вами должны понимать, кто в действительности управляет Россией.
Масонские символы на долларе. /изображение взято из открытых источников/
В масонство вербуются люди любой национальности, непременно активные и тщеславные, заточенные на карьеру, деньги. Им расчищается дорога по служебной лестнице, к самым вершинам власти. Но, при этом, вся иерархическая масонская пирамида находится под полным контролем древнеегипетского жречества. Масоны управляют всеми государствами мира, и наша страна, по-видимому, не является исключением. Все живые ткани государственного организма пронизаны этими метастазами.
«знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон» - Конфуций
https://zen.yandex.ru/media/id/60aceaf66e065d52d501526b/tri-groba-i-chetyre-mogily-bagrationa-60df00f2526c5a7dabac6548