Как распознать человека с мертвой душой. А сами вы живы?

Apr 22, 2024 19:24


На канале "Время Любить" вышло интервью с Екатериной Штефан. Разговор был о душе человека, о том, что еще при жизни можно быть мертвым.





Что такое душа, живая и мертвая

Ведущий не стал ходить вокруг да около, сразу же поздоровался с Екатериной и спросил, что же такое душа. Она ответила, что для нее душа - мост между духом и воплощением, между телом. Душа=связь, это чувство, это состояние. Это коротко.





Когда она работает с душой, смотрит, насколько душа свободна, насколько она себя может чувствовать. Это спектр разных чувств.

Степан спросил, почему душа может быть мертвой или живой. Екатерина ответила, что в реалиях нового времени живая душа - это пробуждающаяся или пробужденная. А мертвая - это спящая душа, которая по каким-то причинам живет в созданных уже конструкциях, по созданным путям. У человека запрограммированные реакции, он следует автоматике.



Человек с мёртвой душой, скорее всего, это человек с автоматическими реакциями, и там нет вот этого живого импульса на готовности к неизвестному. В чем иллюзорность мертвой души? В том, что человек готов жить в одном законе. Мертвой душой движет страх, а живая душа уже перешла на новый уровень. Она прошла эти некоторые уровни смерти и страха и готова к неизвестности.



Живая душа готова к неизвестности, она ее не боится, ее не глушит страх, она может двигаться вперед, познавать что-то новое. Спящий в страхе, не желающий двигаться в иллюзии, и тот, кто готов к неизвестному. Да, тот, кто готов гибко реагировать на обстоятельства. Нужен спектр чувств. Здесь чувства заморожены. Человек живет умом по сути. Многие приходят к ней, чтобы разблокировать это, чтобы разморозиться. А кто-то приходит уже с живой душой, можно переходить с уровня на уровень. Это очень насущная тема.



Стоит ли будить спящего?

Ведущий поинтересовался, нужно ли стараться размораживать? Например, человек начинает развиваться, интересуется разной литературой, начинает понимать, что он что-то большее, не только это тело.



Хочется растормошить всех своих близких. Нужно ли это делать? Во многих источниках говорится, что если человек сам решил измениться, окружающие сами последуют его примеру. Рассуждения об изменениях, как это влияет на восприятие действительности.

Штефан считает, что если рядом с вами не пробужденные люди, нужно помнить, что каждый в ответе за свою душу. Такие "спасатели", которые насильно начинают что-то там доказывать или пробуждать, действуют не правильно. Нет, создать среду. Если мы создаем среду, в этой среде другому человеку станет хорошо, и он начнет проявлять интерес. Здесь не будет критики, осуждения. Такой путь - да.

Она за то, что просто усиливать себя и создавать среду, и в эту среду придут свои, которые создадут уже, можно сказать, волновую, систему усиления пространства и нового новый вид людей, а другие просто начнут постепенно, по волновому принципу, пробуждаться. А насильно мил не будешь.



Другой момент, если нет желания. Тогда это будет тренажер, то есть резонанс, зацепление, вы тогда работаете над собой, чтобы освобождать себя от тех реакций, которые порождает этот человек, освобождать себя от этого. И тогда вы можете сами расширяться. В какой-то момент уйдет этот резрнанс-зацепление, и там человек останется свободен, возможно, он сам пробудится от того, что не будет в его сторону насилия, этой резонансной цепи. Каждый в ответе за себя. Екатерина, например, не может работать, если нет запроса у человека.



Душа должна понимать, душа должна созреть, быть готова. Я за то, что наше человечество развивается в эту сторону пробуждения. Это становится модно.

"Я, допустим, каким-то своим друзьям что-то рассказывала, через 2-3 года человек говорит: " Ты знаешь, я сейчас вот это изучаю". Говорю: " Я тебе об этом раньше говорила". Не было готовности. А через какое-то время энергия дозревает, человек включается, и он готов. Пробуждение - это индивидуальный путь.

В чем разница между спящим и пробужденным?

Ведущий спросил, как душа может влиять на образ жизни человека.



Екатерина говорит, что это о том, насколько человек тонко чувствующий, чувствительный, ранимый, как раз таки открытый или закрытый. По сути, для того чтобы мы проявились какие мы есть, мы хотим открыться, это значит, исцелиться, это значит свободно себя проявлять, но мы живём в грубом мире, где агрессивно на нас реагируют, критикуют. У каждого свои ценности, и эти ценности могут расходиться. Важно свою ценность экологично в мир проявлять.



Какие это люди, ограниченные в своей чувствительности? Это люди более материально озадаченные. Если человек чувствительный, он более восприимчивый, открыт к этому миру, вбирает в себя больше информации, реагирует на происходящее более глубоко. Более требователен к вниманию к себе, он требователен к тонкому миру, к искусству, к деталям, к тому как оформлено пространство, как что-то преподнесено, слово, взаимодействие с человеком. Он подмечает детали.

А есть и те, кто на многое не обращает внимания, ко всему относится материально. Такой образ жизни мешает тонкой чувствительной душе себя проявлять. Категоричность, "этого нет", "это не существует", "есть только это, это точка и все". А тот более ранимый человек не может отстаивать свою точку зрения, он просто чувствует эту волновую атаку категоричности, реагирует, воспринимает это на свой счет и закрывается.



Вот он весь образ жизни. И тогда мы опять возвращаемся к межличностным отношениям, которые везде, и в общем-то проблемы от того, что люди не умеют понимать и принимать Я бы сказала, что мы разные, потому что мы много воспринимаем на личный счёт.

Как научиться слышать свою душу?

Степан спросил, как в современном мире научиться слышать свою душу. Екатерина ответила, что все начинается с правды.



Задавать себе вопрос: "Что я чувствую?" "А не вру ли я себе?" Это в любой ситуации отвечать себе на вопрос: "Это самообман или я этого хочу?", "Почему я этого не получил?", "Что за этим стоит?". В основе - правда. Только правда помогает освободить душу и вернуть в какой-то степени связь с ней.



На своем опыте Екатерина может сказать, что к ней приходят люди на индивидуальные сессии, и они начинают погружаться в мир этого человека. Часто она замечает, что от обесценивания окружения человек как бы отказывается от себя, такого, какой он есть.

Сколько людей покалеченных, из творческого мира, которые не были приняты, особенно мужчин. Творчество - это тонкая вибрация, это про эмоции разные. Эти эмоции нужно уметь правильно понимать и переваривать. Здесь можно легко человека сбить.



Он отказался, и вот прервана связь с душой, он отказывается от себя. Начинается самоистязание, прокажение, гнобление. Человек не может себя миру открыть, и он вынужден ложные конструкции создавать, кто он есть. Потом человеку больно, и он живет не своей жизнью. Потом пошла череда терапии.



А на самом деле человек занялся самообманом, отказался от себя. Может, это была среда выживания, надо было подстроиться, ценности не совпали. Вспышка - отказался. А путь восстановления потом очень долгий, принятия себя.



Степан поинтересовался: "В чем разница между физической смертью и мертвой душой?". Екатерина ответила:

" Это смерть при жизни. Мне кажется, что это бывает намного хуже, это как постоянная мука. Терзание, агония. Ты живешь в агонии. И думаешь, что лучше бы похоронили. Если ты не принадлежишь себе, ты не понимаешь, куда идти, что происходит. Что бы ты ни делал, не реализуется. Потому что человек потерял навигацию своего пути. Как под колпаком сидишь. Радости нет, реализации нет. Все тлен в какой-то степени. Смерть при жизни. Не реализуешься, удовольствия не получаешь, разрушение идет, болезни идут, а если ты что-то задумал, оно либо сложно дается, либо не приводит к тому результату, удовольствие ложное, потом разочарование".



Дальше рассказ о том, как она проводила эфир, где люди взаимодействовали с ушедшим родственником, рассуждения о тех, кто уже ушел из жизни.

Как определить, живой человек или мертвый? Екатерина говорит, что это видно по глазам. Человек разочарован, он не стремится ни к чему, он разочарован в жизни. Нет больше импульса, для того, чтобы делать. Нет этого вдохновения. Это первый такой признак.



Другой - менталисты, которые категоричны. И они не допускают нового. Это тоже мертвые души, и они не допускают нового, которые застряли, живут прошлым, живут консерватизмом, боятся нового, потому что это неизвестно, опасно. Человек более широкий и гибкий - он опасен, что от него можно ждать. Он себя освободил, живет по каким-то критериям, не ходит по протоптанным дорожкам. Эта свобода, креативность, он просто живет.



Он не занимается каким-то ковырянием, копанием, он просто начинает взаимодействовать с миром, с природой, он включен, он открыт. Да, он при этом раним, потому что он живой, невозможно быть не ранимым, когда ты открываешься миру. Но при этом у тебя есть возможности все с миром, которые идут: взаимодействие с людьми на уровне прямо вот дыхания, это включается ритм дыхания Вселенной.



Человек с мёртвой душой, он закапсулирован, он оторван от этих возможностей, от движения. Болото, депрессия, неуверенность, критическое отношение к другим, подозрительность , предательство то есть, мы о полюсах в общем-то говорим.

Продолжение читайте завтра.

Так как, кто больше жив, чем мертв? Когда "воскресли"? Или удалось всегда сохранять свою связь с душой и не отказываться от себя? Как окружение, кого больше, живых или мертвых?

https://dzen.ru/a/ZiXmB7mPUiH742Ok

эзотерика, смерть, душа

Previous post Next post
Up