Орсини

Apr 14, 2024 20:01





Новый взгляд на банальную яичницу!  Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Сейчас такую яичницу подают во французском ресторанчике «Chez Maman» (с франц. «Как у мамочки»), ну а мы с легкостью можем сделать ее дома.

Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда - “Завтрак аристократа”.



Ингридиенты:

Яйцо - 2 крупных
Пармезан (любой твердый сыр) - 2 столовые ложки
Соль- щепотка
Зелень - для украшения

1. Заранее вынимаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделяем белки от желтка, так чтобы не повредить желток. Взбиваем белок с щепоткой соли в упругую пену, как для безе.



2. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем взбитые белки в виде двух горок.



3. В каждой горке делаем углубление и помещаем в него желток, не давая ему растечься.



4. Припасем обе горки сыром и отправляем в разогретую духовку до 230 град. С на 10 минут, пока белок не подрумянится.



5. Подаем глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.



http://oppps.ru/orsini.html

питание, яйца, еда

Previous post Next post
Up