Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм!
Салат:
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Морковь (большая) - 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
Петрушка (3-5 веточек)
Укроп (3-5 веточек)
Изюм - 50 г
Заправка:
Сметана (не густая и не жирная) - 200 г
Уксус (столовый 9% или яблочный) - 1 ч. л.
Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (травки, по вкусу)
Приготовление: Подготовим "полуфабрикаты"! Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим. Яблоко и морковь - очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Капусту и зелень слегка солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем морковь, яблоко, изюм и любимые травки.
Теперь можно приготовить заправку. В сметану добавляем зернистую горчицу, уксус, масло. Солим и перчим по вкусу. Я не добавляла перец. Добавляем заправку к салату. Всё перемешиваем и даем настояться 15-20 минут! Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!
Автор: LNataly
https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n924313.html