Едят ли насекомых, чтобы сбросить вес?
Да. И это часть одной из самых экзотических диет - хитиновой. О ней мы и расскажем подробнее.
Диета носит название ключевого элемента - хитина. Это - азотосодержащий полисахарид, который по своему составу и свойствам похож на растительную клетчатку.
Чем он так полезен для организма?
1) С его помощью выводится добрая половина жиров из организма (тех, что поступают с едой).
Из-за этого человек постепенно теряет лишний вес.
2) Хитин оптимизирует процесс пищеварения.
3) Продукты с хитином насыщены нерастворимыми пищевыми волокнами. Они надолго дают чувство сытости, что избавит вас от переедания.
4) Хитин способствует понижению уровня глюкозы в крови.
Что в конечном итоге также приводит к похудению, если отслеживать уровень сахара в крови.
Теперь о самом интересном: где же содержится хитин?
В чистом виде: в личинках и гусеницах, муравьях, кузнечиках, кутикуле восковой моли, майском и колорадском жуке, саранче, рыбьей чешуе, клопах-солдатиках и определенных видах водорослей.
В общем, насекомые и ракообразные, которых поедать необходимо именно с панцирем - он и содержит хитин.
Да, это отторгает. И даже перспектива сбросить 6 кг за месяц не особенно подкупает.
Однако все не настолько мерзко, как кажется на первый взгляд.
Мясо тарантула по вкусу похоже на рыбу или даже курицу.
Стрекозы и водные жуки чем-то напоминают краба; кузнечики - жареную свинину, цикады - спаржу, коконы шелковистых червей - орешки, а мадагаскарские тараканы - ветчину.
Муравьи добавят приятный кисловатый привкус.
Как следует насекомых готовить и употреблять?
Пожарить на сковородке или отварить.
Если не хотите есть их вживую - обдайте кипятком, высушите в микроволновке, а еще лучше - измельчите до порошкообразного вида и добавляйте в другие блюда как приправу.
По запаху и вкусу такая приправа будет напоминать жареные орехи.
ссылка https://kak2z.ru/index.php?topic=768056.msg0;topicseen#new