Эх, хорошо! :)

Sep 13, 2012 16:45

Позавчера возвращались из нашего традиционного осеннего путешествия (о котором обязательно расскажу, но попозже, когда уляжется все в голове, в ноутбуке и на яндекс.фотках :))

А сейчас просто покажу, какой приятный оттенок приобрела наша дорога домой.
Ехали мы по Вологодской области и километрах в 200 от Вологды заглянули в лес. А там...


Read more... )

природа, грибы

Leave a comment

Comments 29

amakh September 13 2012, 12:49:37 UTC
Соблазнительница!
А грибочки всё же нужно срезать, а не выкорчёвывать из грибницы. Так она будет сохраннее...

Reply

svetalar September 13 2012, 12:55:14 UTC
Да, в детстве я читала, что грибы нужно срезать. А сейчас пишут, что это не важно... Не знаю, кому верить, поэтому выкорчевываю :)

Как Ваши шампиньоны поживают? :)

Reply

amakh September 13 2012, 12:57:50 UTC
В этом году их мало, потому что дожди редкие. Приезжаю на дачу, а те, что вырастают, за неделю успевают вылезти и сгнить... В лес нужно идти...

Reply

svetalar September 13 2012, 13:02:02 UTC
В лесах Ленобласти, говорят, сейчас грибов нет... А в эти выходные во Владимирской области мы видели, как уже в 10 утра люди выходили из леса с полными ведрами и корзинами белых...

А у Вас какие вести из лесу? :)

Reply


maggi08 September 13 2012, 13:16:01 UTC
очень вкусный пост
так запахло жаренными грибами :-))

Reply

svetalar September 13 2012, 13:21:18 UTC
Спасибо! :)
Уже четыре пакета грибов заморожены. А грибной сезон еще не закончился. Задумываемся о покупке отдельного морозильника...
Я предвкушаю, как зимой мы будем лакомиться грибочками :)

Reply

maggi08 September 13 2012, 14:05:32 UTC
отличная идея - морозильник.
после покупки - я просто "летать" стала.
заморозишь, а потом зимой всякие вкусняшки получаются.

Reply

svetalar September 13 2012, 18:11:22 UTC
А, если не секрет, какой фирмы Ваш морозильник?

Просто мы уже пару дней раздумываем и прочесываем интернет на предмет покупки морозильника, никак не можем определиться.
Хотелось бы небольшой, на 3-4 полки, и не шумный. Думаем насчет Смоленска 7 (он самый маленький, но, зараза, шумит). Импортные морозильники практически все больше по габаритам... Сравнимые по габаритам только морозильники Bomann, но это какая-то неизвестная нам фирма...

В общем, не было печали, купила баба порося... :)

Reply


me_29 September 13 2012, 17:08:25 UTC
очень много красоты!прямо как в детстве...рядом с нынешней дачей у нас в основном подосиновики, но в таких же количествах))

Reply

svetalar September 13 2012, 18:12:50 UTC
У нас рядом с дачей одни сыроежки растут.
Так что такое количество белых - для меня просто праздник! :)

Reply


ni_zabydka September 14 2012, 11:54:57 UTC
Крысота какая! Я тоже предвкушаю охоту :-) Сегодня едем к свекрови под Чехов, они там уже второй месяц белые сотнями собирают!!! А как Вы их замораживаете? нужны какие-то специальные пакеты для заморозки? и что нужно сделать перед тем "как"?

Reply

svetalar September 15 2012, 06:28:35 UTC
Мы просто чистим грибы, отвариваем их (кипят 7-8 минут), а когда остынут, раскладываю их в обычные полиэтиленовые пакеты (подходящими порциями) и кладу в морозилку.
Зимой, чтобы суп варить, грибы предварительно размораживаю. А чтобы пожарить - так, замороженные, и кладу на сковородку.

Удачной Вам охоты! :)

Reply


sowetnik_p September 19 2012, 10:14:22 UTC
Ваааууууу! Слюнки потекли!!

Reply

svetalar September 20 2012, 17:35:43 UTC
Тогда вот еще, для затравки :)


... )

Reply

sowetnik_p September 20 2012, 18:12:56 UTC
Да красиво-красиво, кто спорит-то. Тока я всё равно больше гениальные грузди люблю, чем маслята. Хотя жаренные маслятки тоже вполне.

Reply

svetalar September 20 2012, 18:17:38 UTC
Грузди ни разу не пробовала... Надо бы наверстать упущенное :)

Reply


Leave a comment

Up