Трудовой микроб, напавший на меня еще позавчера, продолжает свою подрывную работу...
Результат последней его деятельности осё:
Делала я его впервые.
По такому рецепту:
печень - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,33 стакана
соль - по вкусу
сода - на кончике ножа
майонез - 1 банка
сыр - 500 гр.
мука - 0,5 стакана
масло растительное - 0,25 стакана
чеснок - по вкусу
Зажарка из лука и моркови.
Приготовление:
Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку (блендер). Соединить печень, яйцо, соду, соль, молоко и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться по консистенции как тесто на блины.
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон.
Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Соединить сыр, чеснок, майонез и всё перемешать, добавить морковно-луковую зажарку.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Украшать как фантазия позволит.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* Я брала 1 кг печени, 2 яйца. В тесто еще черного молотого перца добавляла.
* В лук с морковкой добавляла "смесь итальянских трав" и не острую аджику.
* Зажарку не смешивала с сырно-чесночной смесью, а укладывала слоями.
* Блинчики предварительно смазывала тонким слоем майонеза (домашнего :) ).
* В конце - по настоянию одной особы - запихнула тортик в духовку, чтобы сыр немного расплавился и коржики "схватились" :)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Знатоки еще советую вот чего:
* "я больше люблю куриную" (печень)
* "я в такой торт или оладушки шампиньоны добавляю, и майонез смешиваю не только с чесноком, но и с клюквой. а подруга моя - прокручивает печенку сразу с луком и морковью, тоже интересно получается"
* "Зажарку (лук+морковь) тушила минут 10 в томатной пасте, коржики только слегка промазала легким майонезом. "
* "если вы любители морковки по корейски, то это ОЧЕНЬ вкусно!!! вместо зажарки эта морковочка, и коржи майонезом промазать!!! вкус совсем другой, пикантный!!"