Жить становится теплее, жить становится веселее!

Apr 14, 2013 21:56

После переезда в Британию я как-то переключилась на, так сказать, альтернативных домашних животных. Или даже не совсем домашних, часть из них в принципе существа свободные. У нас есть 2 рыбы в пруду, червячная ферма (для переработки овощей-фруктов в компост и удобрения). Тут еще добавились птицы, прилетающие регулярно: лесные голуби, дрозды, синицы, малиновка, а то и фазан, и сойка)). Ну и конечно ждем лягушек, как только мы им создадим подходящие условия у пруда.

Но на прошлой неделе мы завели себе новое домашнее животное, вернее группу ))) Они проходят по кодовым названием "культура" и выглядят так:



и по-русски называются "опара". В общем, мы почти обладатели живых "вечных" дрожжей. Почти, потому что им еще надо расти в течение 3 дней, а потом можно будет попробовать испечь первый хлеб на опаре. Мммм... уже ждем-не дождемся.

Сегодня было действительно очень тепло, +19, и если бы не сильнейший ветер, можно было б уже загорать, наверное! Но мы ограничились работами в саду и обедом-ужином на свежем воздухе. Ужин вышел фантастический, с шикарным рустикальным салатом нисуаз, тапенадом из оливок и тонкими тостами. Если бы мы испекли фугас ко всему этому пиру, то было бы просто вообще за уши не оторвать, но даже без него было так вкусно! Судите сами )))



По просьбам выкладываю ингредиенты салата: листья зеленого салата, отварной молодой картофель, отварная или на пару стручковая фасоль, помидоры черри, разрезанные пополам, пара отварных куриных яиц, порезанная на дольки, чайная ложка каперсов, стейки тунца, обжаренного с двух сторон на сковороде и нарезанного брусочками. Для заправки хорошо смешать оливковое масло, лимонный сок, немного дижонской горчицы и яблочного или винного уксуса и заправить салат. Можно еще оливок добавить, мы не добавляли, потому что у нас был тапенад из оливок дополнительно :-)

Мой обруч вышел в полуфинал конкурса "Цветы жизни" и при удачном раскладе попадет в Москву вовремя.

Результаты конкурса по шляпкам будут известны в четверг, посмотрим, вдруг мою свадебную вуалетку заценят судьи...

Из цветов доделала заколку с открытой английской розой



и брошь с крупной ангийской розой без тычинок, немного другого плана, более дейвидостиновского



Ну и на закуску - первый цветок камелии в этом году. Хурра-хуррей! )))



С весной вас, друзья!

аксессуары для невесты, мой сад, моя биография, кулинария, роза из шелка, камелия, рецепт, свадебные аксессуары

Previous post Next post
Up