Насыщенные выходные и маффины

Mar 17, 2013 20:37

Вот и заканчивается воскресенье, но выходные выдались прям очень насыщенными. Вчера наконец-то выбрались в новый сад, хозяйка Beth Chatto, которая разработала его со своим мужем, а также написала несколько книг по редким растениям. Полюбовались на море цветущих подснежников, гамамелис, калину, крокусы. Конечно же, не удержались и прикупили пару растений в питомнике у них. Алекс очень захотел новенький подснежник, тот, который выбрали мы, стоил 500 рублей, но были сорта и за 1000. Ну а я давно хотела дицентру, или разбитое сердце, у них как раз было хорошенькое, поэтому тоже решили купить.
А это я радостная, что узрела первую порцию подснежников:



Осуществили шоппинг в Morrissons, но особо дешевле не вышло в принципе, тем более у них почему-то абсолютно закончились апельсины, все равно пришлось за ними в Sainsburys заезжать на следующий день. И там они тоже подорожали еще больше...
Сегодня решила из выпечки сделать маффины, давно не делала. Выбор пал на рецепт от Le Creuset из летней, правда, коллекции, но клубнику и чернику купить можно все равно, а я оооочень люблю ягодки! Вот что получилось:



Получилось неплохо, и они стремительно заканчиваются :-)
По просьбам любителей кексиков выкладываю рецепт тут. Итак, ягодные маффины со взбитыми сливками:
На 6 маффинов нужно 140 гр муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, 60 гр сахара, 60 гр черники и немного ягод для декора, 60 гр порезанной клубники и пару ягод для декора,125 мл сливок, 40 гр растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 большое яйцо.
Для крема Шантильи: 200 мл сливок для взбивания, 1 ст ложка сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить чернику и порезанную клубнику, сахар. Все перемешать. В мерном стакане смешать сливки, растопленное масло, ванильный экстракт и яйцо. Сделать углубление в центре сухой смеви и влить туда содержимое мерного стакана. Все тщательно перемешать, но не переуседствовать! Наполнить формочки для кексов и выпекать в духовке при 200С 18-20 минут.
Чтобы сделать крем Шантильи, смешать сливки с сахаром и ванильный экстрактом и взбить до загустения.
На каждый кексик выложить по лодке взбитых сливок и украсить оставленной черникой и кусочками клубники.

надо сказать, что форма у меня на 12 маффинов, поэтому я просто увеличила количество ингридиентов вдвое. И в духовке запекала подольше, так как ягоды создают некоторую влажность внутри.

Приятного аппетита ))))

А вот результат работы на прошлой неделе над крупной фантазийной камелией на ободке. Жаль не успела попросить Алекса сфоткать на себе, но мне очень нравится, как получился цвет, да и вся задумка очнье и очень хороша.



Challenge следующий недели - шляпка-таблека. Тем более пришел каталог с материалами для шляпок.
А пока пока )))

кулинария, фасинатор, шляпка, обруч для волос, свадьба, камелия, рецепт, английские сады

Previous post Next post
Up