А у нас снег и ... домашняя лапша

Jan 14, 2013 21:31

Сегодня какой-то немного бездарный день выдался. Доделала брошь васильковую, пофоткала крупицы снега, который начал падать с утра. Но снега было мало, а потом еще вышло солнышко и он оконательно испарился, а я занялась приготовлением домашних тальятелле, так как в планах был куриный суп с домашней лапшой.
Я давно хотела попробовать пасту сделать, но паста-машину не покупаю, потому что тогда придется делать и кушать много пасты, а этого как-то не хочется :-) Решила, как настоящая италиана мамма делать все вручную. Рецепт крайне прост:
300 г муки ("00" или муки для пасты)
3 яйца
пол чайной ложки мелкой соли
1 столовая ложка оливкового масла

Вот и все!
Самое сложное оказалось раскатывать тесто тонко, это заняло как минимум по 10 минут на каждую половинку теста. Но мне удалось добиться полупрозрачности. В общем пасты хватило и на куриный суп (который мы с удовольствием запробовали на ужин, особенно при усилившемся снегопаде он был как нельзя кстати!), и на завтрашние тальятелле с ягнятиной.


Паста с ягненком - одна из моих любимых. Если есть желание попробовать что-то новенькое, вот рецепт:
на 4 порции: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 мелконарезанных больших луковицы (я беру карсный), 1 потертая морковка (можно и больше если любите), 1 столовая ложка мелкопорубленного свежего розмарина, 200 г фарша ягненка (тоже можно побольше), 200 мл белого вина, 300 мл овощного бульона, 400 г пасты (тальятелле или фетучине), 100 г тертого Пармезана.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, морковь и розмарин в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо смешать. Жарить еще 5 минут пока мясо не станет коричневого цвета. Влить вино и готовить 3 мынуты, чтоб испарился алкоголь. Посолить, поперчить и влить бульон. Подождать. пока закипит и тушить все это 30 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
тем временем отварить пасту до аль денте. Слить и тут же добавить в готовый соус с мясом. На среднем огне в течение минутки смешать пасту с соусом, чтоб он равномерно распределился по пасте.
Подать на стол, посыпав порции свеженатертым Пармезаном.

А вот и наши "зимне-садовые" фото





Если к завтрашнему утру обильно нападавший снег не растает, засниму настоящую английскйю зиму :-D

моя биография, рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up