Вместо того, чтобы покупать безвкусные, непонятно из чего толком сделанные магазинные сладости, предлагаю порадовать своих друзей и близких вот таким летним десертом. Делюсь простым, но эффектным рецептом рулета, который можно приготовить с разнообразными летними ягодами (клубника, малина, и пр.) Оригинальная версия рецепта - это рулет с клубникой. Я в этот раз делаю с малиной, соответственно использую малиновый джем (варенье). Итак,
Ингредиенты:
- сахарная пудра для посыпания
- 4 большх яйцв
- 100г сахара
- 2 ст ложки сухой клубники (можно найти в отделе выпечки, или опустить этот пункт, если нет в наличии)
- 100 г муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 2 ст ложки сахарной пудры, просеянной
- 170 мл сливок для взбивания
- 1 ч ложка экстракта ванили
- 200г клубничного джема
- 100г свежей клубники без плодоножек, разрезанной на четвертинки
- 1 ст ложка сахара
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180С. Аккуратно застелите форму 20x30 см для рулета пергаментом для выпечки, не забывая уголки. Используя ситечко, просейте сахарную пудру на пергамент для получения более или менее равномерного слоя.
2. Взбейте яйца, сахар, кусочки сухой клубники и щепотку соли электромиксером до получения светлой воздушной смеси, в 4 раза увеличившейся в объеме.
3. Просейте муку и разрыхлитель в эту смесь. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой до тех пор, пока вся мука не смешатеся с яичной смесью в однородную массу. Вылейте жидкое тесто в приготовленную форму и распределитье тесто по всей ее поверхности.
4. Выпекайте в течение 15 минут. Как только тесто будет готово, нужно действовать быстро. Постелите чистое кухонное полотенце на кухонный стол и сверху на него пложите прямоугольник из пергамента. Достаньте форму с готовым бисквитом из деховки и аккуратно вытащите его из формы. держа за уголки пергамента.
5. Переверните бисквит на середину пергамента, приготовленного заранее сверху полотенца и осторожно снимите слой пергамента, которым была устлана форма, он должен легко отойти.
6. Следующая ступень - самая важная. Начиная от меньшего края полотенца начните сворачивать полотенце и пергамент. Когда дойдете до бисквита, продолжайте плотно сворачивать в рулет все три слоя, чтобы в итоге получить бревно. Оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы бисквит отстыл и принял заданную форму улитки, пока Вы делаете начинку.
7. Взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки 1 минуту или до загустения.Поместите в холодильник до тех пор, пока сливки не понадобятся. По истечении 10 минут, когда бисквит немного остыл и принял форму рулета, разверните его и распределите щедрый слой джема или варенья по всей внутренней поверхности. Достаньте взбитые сливки из холодильника и распеределите их по верху слоя джема. Сверху распределите свежую клубнику.
8. Снова всерните потолстевший рулет и не беспокойтесь, если он выйдет не совсем идеальным Возможно, местами образуются трещины и начинка будет стремиться вырваться наружу. Посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой и поместите в холодильник до подачи на стол. Рекмендуется достать из холодильника за 10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Буду рада, если поделитесь ниже своими успехами и фото рулетов.