Viva, mare!

Apr 26, 2022 18:15

В Санта Марине работает только один ресторан, и тот пустой. Правда, вечером ждали гостей, накрывали большой стол. Я попала между обедом и ужином, поэтому одна. В день рождения дочери заказала мартини, имею право. Не надо мне указывать, что к рыбе полагается белое вино. Не люблю кислятину, хочу вермут. Первый раз за 5 дней ем рыбу. Ходила два раза на рыбный рынок в порт Созополя, но там были только мидии, скариди (мелкие креветки) и цаца (килька).
- А где чернокоп, барбуния, паламида?
- Няма.
- А будет?
- Не знам.
И вот он где, чернокоп (луфарь), в ресторане "Вива, маре". В общем, конечно, вива. Оказалось, что картошку надо было заказывать отдельно. Это вам не Израиль, где закажешь рыбу, а к ней столько всего нанесут, что и про рыбу забудешь.
Зато помидоры очень вкусные (израильтяне, простите меня). И картошка. Картошку готовлю дома во всех видах, и не надоедает, особенно с лютеницей.










Еда, Болгария, путешествия

Previous post Next post
Up