Канатная дорога в Нижнем Новгороде и веревочный парк номер 2

Sep 19, 2018 15:06

Сегодня снова жаркий день. Небо не предвещает ничего кроме солнца. И попутный ветерок нас снова позвал в дорогу. А мы и рады. Детей в охапку и поехали в город, ведь там столько еще не пройденного, не увиденного, не прочувствованного...
Вот только Степу оставили дома досыпать дневной сон, потому что неизвестность, как оно все сложится, немного пугала меня - а ну как коляску не сумею протащить. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать с уверенностью, смогла бы протащить. Много людей были с младенцами, колясками велосипедами, самокатами, тележками, собаками.
Мы приехали. Нижегородская канатная дорога, что на Казанской набережной 8а встретила нас толстой извилистой очередью, минут так на 30-40. День-то воскресный, туристический.
Так как мы ехали сюда разными автобусами, то вторая наша половина уже перемахнула на ту сторону.
"Они нас догоняй, мы их обгоняй".




Пока стоим, изучаем информацию о канатке.
Работает с 2012 года. Кому-то на радость, чтоб прокатиться, а кому-то в качестве ежедневного транспорта. Ведь раньше в объезд из одного города в другой можно было попасть по дороге в 30 км. Сейчас же, перемахнув расстояние лишь в 3,5 километра.



Впереди меня стояла семья из трех человек - Он, Она и Ребенок лет 17-ти. Какими-то еле уловимыми жестами, движениями, разговорами они мне напомнили мою бабушку Валю, деда и моего юного папу. Она стерла с лица Ребенка какую-то невидимую грязь. Потом, когда Она отошла, Он приобнял Ребенка. А Ребенок то и дело выходил из очереди и фотографировал своим огромным аппаратом виды, с каких-то странных ракурсов. От этого они становились еще милее. А я улетела мыслями к своим любимым родственникам и наблюдала за ними вот сейчас как в фильме в реальном времени, и улыбалась этой встрече.

Полина у меня почти не волновалась, может совсем чуть-чуть, где-то в глубине души. Выросла капуста)


Переправа на тот берег стоит 100 рублей, детям до 7 лет бесплатно. Мы впрыгиваем в движущийся вагончик-гондолу, который замедляет ход при приближении к платформе. Пассажиры успевают выйти из него, а новые успевают зайти.
Вагончик тронулся, перрон остался. И мы летиииим, ускоряясь на старте.
Обещают 12 минут полета. Мы приготовились наслаждаться видами. И наслаждались ведь!
В маленьком пространстве кабинки как-то все до этого чужие попутчики, становятся как будто ближе. Даже тихий разговор слышен всем и потихоньку пассажиры словно участвуют в одном общем разговоре.
Печорский монастырь залитый солнцем аж глаза слепит. Где-то там ходит Женя Павлов и ждет в свой музей посетителей. С удовольствием наблюдая, как очередной скептик как будто перерождается на глазах - "Ну и что у вас тут можно поглядеть в музее". А интересного там масса, каждый найдет, чему подивиться.



А мы тем временем пролетели Гребной канал с водоплавающими и поджаривающимися на песочке и теперь пролетаем над Волгой. Сверху виден рельеф дна с глубинами и отмелями. На мелководье видим живописные длинные сине-зеленые волосы. Там и здесь раскиданы дебаркадеры: от полузатонувших ржавых железяк до стилизованных под старину ресторанов. Одноместные надувные лодчонки с рыбаками.
Вид на Бор конечно удручает - сплошная промзона. А что вы хотели Борский стекольный завод на всю Россию трудится. А хотели мы судить по названию: Бор - сосновый лес на сколько хватает взгляда, дремучий и вековой. Хотелось леса из сосен, а видим лес из труб. Но говорят, что где-то там дальше все же сохранился кусок первозданного бора, того самого, что хочется видеть с высоты.


Веревочный парк, куда сегодня и вела меня дорога. Я тут же вспоминаю, что его брата-близнеца я видела еще в Самаре, когда была проездом из Орска в Нижний Новгород с 5 (!) пересадками.
Здесь три уровня - "Детский", "Семейный" и "Экстремальный".


Самарский парк Тарзания образца 2016 года на набережной Волги.


Обмундировались.


Обязательный инструктаж перед выходом на трассу.


Много в жизни потерял оттого, что ростом мал. Полина проходит свой "Детский" уровень уже за три минуты. Она вполне справилась уже с более сложной трассой, но не позволит страховочный трос, который рассчитан на рост +140.
Как говорит Полина сама "Это для меня тьфу" - мол, найдите работку потяжелее.


Мы где-то там еще только начинаем путь, а Полина уже выходит со своего.




На одном из этапов Аня забоялась вдруг и мы проходим его в связке.
Я говорю Ане: "Ты представляй, что под тобой пропасть, бездонное ущелье".


Теперь мы - пауки - цепкие и ловкие.


3-ий этаж "Экстремальный" мало чем отличается от второго "Семейного". Только вот эти дубинушки тяжеловатые для прохождения. Хотя нет, не страшные, просто мы видели снизу, одна девушка отказалась его проходить, не смогла.


В общем не страшно, не сложно, проходИмо. Рекомендую.
Этот парк в моем рейтинге занимает второе место после швейцарского.
Полет птички


Анюта еще и пострелять изъявила желание. Это рядом с парком расположился средневековый двор с луками и стрелами, рыцарями и дамами сердца.




Здесь еще можно посидеть в кафе. Оно состоит из отдельных домиков-беседок. Про еду не скажу - не знаю.
В общем если вы спортивный или не очень, то занять себя на этом берегу будет чем.

А мы все дела переделали и отправились в обратный путь. Нам ни чуть не грустно уезжать, потому что впереди нас опять ждет полет.


Любуемся 50-ю оттенками зеленого и бирюзового. Кадр теряется в бликах, поэтому пусть эту летнюю, солнечную картинку дорисует воображение.


Отдохнувшие душой, немного уставшие телом, напоенные полетом мы поехали домой, обсуждая по пути самые яркие мгновения.

горошинка, лето, Нижний Новгород, Анечка

Previous post Next post
Up