(no subject)

Jan 16, 2011 01:37

Провела ночь на горе, 1600 с лишним метров над уровнем моря.
Луна, чуть больше половины, освещала и меня и облака, которые висели рядом с луной. Некоторые из них какое-то время кружились, но потом занимали свое место где-нибудь рядом тли сбивались в кучи. Так странно, никогда не видела, чтобы облака так себя вели - вроде приходят все с севера, а в итоге разворачиваются кто куда против часовой стрелки прямо у меня над головой.
Обидно, что меня согнали с той лавочки. При чем тот же таец, что и поднял меня на своем мопеде по этому парку.. Паранойя моя покоя не дает. А ведь еще только час ночи. Впрочем уже можно сказать "уже" потому что приперлась я сюда в шесть вечера, последние три часа которых более сложны и влажны из-за низких облаков. Хотя не, облака нормально, это я высоко. Вообщем ближайшие три-четыре часа я буду наблюдать лунный закат, переходящий в солнечный рассвет. Луна уже пожелтела и прибавила в объеме, а стая облаков больше не мучает мой холмик морозной свежестью. Последний мой рассвет я наблюдала в сингапуре. Когда уже не было сил идти, я со своим попутчиком поймала такси "где рассвет красивее". Таксист понял нас, отвез на берег, но небо заволокло облаками. Я вот сейчас сижу и думаю - с чего начинается рассвет? Звезды тускнеют? Или на западе светлеет? Или на востоке? Нет, звезды будут висеть до последнего, это я по Португалии помню, а вот первое зарево появится скорее всего... Везде! Станет светло, а потом вылезет солнышко. Нет? Я совсем блондинка. Узнаю и обязательно запомню. Только к тому моменту как это случится я уже буду бегать по этой горе со штативом и пытать что-нибудь запихать в кадр.

У меня есть еще как минимум три часа времени, просидеть тут в горах, ожидая супер-пупер рассвета и я надеюсь телефон за это время не сядет. Было бы конечно отлично поспать немного за это время, но как-то меня немного пугает отсутствие палатки и наличие зверей в этом горном парке. Мне кажется я в такой темноте (благо луна горит исправно) испугаюсь даже цыпу. Там в кустах сидят светлячки, и шорох слышен повсюду. Было бы круто если палатка все же была, а замерзший кончик носа грело сильное мужское плечо, мирно спавшее рядом. Но у меня как всегда. Мама бы сказала "не как у людей". Почему-то именно эта фраза вспомнилась, хотя повторяет она ее не часто.
Мне почему-то рассказали, что автостоп в Тайланде отличный, но попробовав небольшие дистанции поняла, что это занятие для людей с пониженным чувством совести.. Либо с нормальным :) ибо мне как-то не по себе становится когда человек на собственном мопеде везет тебя и твой десятикилограмовый рюкзак минут 30 по горам по просторам.. а потом кивает, разворачивается и уезжает в обратном направлении. Хотя с другой стороны стопом тут можно заниматься хоть вчетвером, хоть вшестером - везде катаются пикапы и можно смело лезть в багажник со своим барахлом. При этом отпадает необходимость общения и демонстрации заученных на Тайском нескольких фраз. Английский тут мало кто знает. Психология большинсква тайцев такова, что если ты в Тайланде, то должен говорить непременно по-тайски. Но это все касательно деревень и прочих малонаселенных окрестностей. Впрочем где бы не оказалась, везде находила англоговорящего тайца. Уже выработала привычку находить отель подороже, узнавать там всю необходимую информацию и брать брошюру с картой пересекаемой местности. До меня тоже дошло, что тайцы - отдельная нация. Как климат и растительность страны, так и население имеет свойство меняться и внешне и эмоционально - практически радикально чуть ли не каждые два киллометра. Некоторые не понимают что такое автостоп и почему я держу так странно руку, а некоторые пытаются развести на деньги. Главное не вестись и держать свой багаж на коленочках, а на всякие вопросы типа бойфренда отвечать много конкретно и не обязательно чтобы доступно. :)
У меня есть морковка, яблоко и гранат. Думаю тут устроить небольшой пикник когда придет куча туристов. Как всегда жаль, что у меня нет с собой объектива помощнее.. О чем я могла только думать, когда паковала вещички? Тяжело тащить? Да я лучше от платьев-юбок-купальников избавлюсь и будет мне место для моего кита 18-125... Хоть что-то уже в кадр поместилось бы. Все приходит с опытом, а если б я еще удосужидась какие-нибудь тематические форумы почитать, то сейчас возможно была бы и в тепле и сухости. Хотя знать наверняка когда тебе придется проводить время в таких условиях тоже сложно. Поднялась на холм, где наказано смотреть рассвет, а пилить обратно искать жилье, тащить багаж - уже ни желания ни времени (стемнело) не оказалось. Так и сижу тут, тыкаюсь в свой телефон. Мне сейчас пришла мысль, что надо обратно в Чианг Май валить, чистить перья, требовать паспорт и набивать желудок вкусняшками. Провинциальные городки не изобилют (как это правильно пишется?) наличием вкусных няшек, а кое-где даже превышают обычную стоимость. Кстати тоже тупая черта - тут у реки с Лаосом на другом берегу та же самая еда в разы дороже, чем в пятиста метрах на центральной улице. Ситуация с жильем приблизительно та же - на окраинах стоят фешенебельные резоты и бутик-хотэли, а в центре вполне себе за дешево, в районе 200 рублей можно найти условия на вкус и цвет. В этом основной плюс больших городов - можно найти дешевое жилье. Хотя мне вчера утром рассказывали, что бывалые путешественники мужского пола и вовсе ночюют в храмах если нет нужды в отеле. Дискриминация ё. Так что мой план большого города не лишен смысла. Это будет пятый день как я путешествую по окрестностям и каждый раз сама себя упрекаю в отсутствии палатки и объектива. По идее виза лолжна быть готова дня через три дня.
Луна-таки скрылась за горизонт, показав свое кровавое тельце на последок, но больно она это скоро сделала и как-то уж совсем темно стало, даже наверно холоднее. По идее в горах рассвет должен быть рано, правда ведь? Мне совсем не хочется тут постужаться, а тем более встречаться с какими-нибудь харьками в кромешной тьме. Ветер, надеюсь, мой и моих недалекоспрятанных конфеточек запах делает недосегаемым для потенциальных покусителей. Впрочем паранойя - паранойе рознь. Все спят - жывотные тоже спят. Снаружи ничего не видно, спряталась в спальник. Строчу. Я так и не написала никуда отзыва, что в Куало Лумпуре сейчас не дают иностранцам индийских виз. У меня подозрения относительно нового руководства в консульстве, а если это так, то о визе через Малайзию можно забыть на ближайшие три-четыре года.

четыре-тридцать и даже не светлеет. Сказывается близость экватора, где все ровно по часам.. Но все же через пол часика я надеюсь увидеть первые проблески рассвета. Ветер уже дует со всех сторон, лапки замерзли, а спальник изрядно отсырел.переползла на удобное для просматривания начала нового дня место и сижу в нетерпении постигнуть тепло тела и красоты торжества, ради которого эти все старания. Уже можно разглядеть как внизу гор густой туман, скапливается подобно облаку, лежашему в долине. Выглядит аппетитно, но не хватает света. Очень хочется куда-нибудь облокотиться и полежать закоыв глазки..

Вот они, турррысты. Со штативами, фонариками и фотиками попробую снять вииидео, может что и получится :)
Previous post Next post
Up