Южная америка, часть 1, галапагосские острова

May 19, 2010 19:42






Итак, мой первый пост про путешествие по Южной Америке. Добирались мы туда долго и на 4 самолетах: СПБ-Франкфурт-Каракас-Кито-Гуаякиль, в Кито провели восхитительную ночь в аэропорту посапывая на лавочках и попивая пиво. Конечно вышло долговато, но как только мы добрались до Гуаякиля, долгий путь был забыт. Переночевав в городе (о нем в след. посте) мы совершили свой последний перелет и приземлились на Галапагосских островах и мой мозг был взорван окончательно.
Сразу говорю, что никого из животных сфотографированных ниже я руками не трогала и шоколадками не кормила - там это запрещено. К животному и растительному миру там относятся бережно, потому как многие виды уже исчезли по вине людей, которые завезли на острова свиней, лошадей, коров и крыс, которые едят яйца черепах и растения.
Аэропорт находится на острове Бальтра, отдельно от основного поселка и живности. Некоторые острова архипелага заселены, некоторые нет.
Первым товарищем который нас встречал на острове было это распрекрасное существо




Оно встречалось нам все последующие 4 дня.
Морские котики на редкость хитрые, красивые и умные существа. Они прекрасно поняли то, что их тут никто обижать не имеет право и развлекаются, как могут.
Один из них прикормился у маленького рыбацкого рынка. Он изображал из себя голодающего с Поволжья или абсолютно случайно оказавшегося здесь посетителя. Мы застали картину, когда он, видимо, уже один раз выпроваженный в воду с абсолютно пофигистичным видом кота Бегемота вылез из воды, быстренько подполз к прилавку и стащил мешок рыбы пулей нырнув обратно. (Я засняла сей момент и как только доберусь до камеры обязательно выложу).
Другой дрых в лодке, решив, что так лучше.
В общем чего хотят, то и творят
















Слудеющими постоянными спутниками на острове были Игуаны, они там разного цвета, размера и встречаются на всех пляжах, абсолютно пофигистично развалившись на песке. Вообще, складывается ощущение, что животные там на всех чихать хотели, на меня обратила внимание только одна черепаха, остальные либо вообще не реагировали на людей или были крайне недовольны тем, что их покой нарушен.







Кроме этого, на островах живет огромное количество птиц. Правда, пингвинов мы не увидели, но за то пеликанов, олуш, фламинго нам удалось посмотреть




пеликаны, кстати, тырят рыбу у рыбаков на равне с морскими котиками










А еще, там очень красивые крабы, всякие разные паучки и прочие мелкие многоногие




Ну и конечно, главное животное на Галапагосах, это черепаха или черепахито, как говорил наш плохоговорящий гид.
Когда на тебя медлено, как танк, ползет существо с панцырем тебе по коленку, при этом издавая звук, как Дарт Вэйдер (панцырь о камни царапается) ты понимаешь, что из вас двоих, дорогу будешь уступать ты.
Живут они порядка 200 лет. Популяция их сократилась после того, как на остров завезли крыс, которые едят их яйца, правда, взрослая черепаха при желании может съесть крысу. К сожалению, один из видов не спасли и сейчас от него осталась только одна черепаха, которая видела Дарвина своими глазами и которую холют и лелеют как могут.
Вот такие они когда им лет 50




А такие когда около 100-150, короче в рассвете лет







Одну я пыталась подрессировать, через минуту ей это надоело и она легла спать







Сначала черепахи живут в питомнике, для того, что бы они смогли без ущерба от крыс вывестись и подрасти, после чего их отпускают в большой мир, пронумеровав. Черепаха в природе, еще более ленивая и грязная, мы бегали по лесу минут 15 прежде чем обнаружить хотя бы одну.
Она себе благополучненько дрыхла в тенечке. Реакция на толпу народа вокруг нее была нулевая.




Вообще, Эквадор производит впечатление страны, где с преступностью борятся и успешно, а на Галапагоссах ее вообще что ли нет. Полиции минимум, дети вечерами носятся одни по улицам. Люди очень отзывчивы и позитивны. Все наши возникающие проблемы решали молниеносно. Жили мы в отдельном доме абсолютно одни. Дом был стилизован под замок и имел огромное кол-во дверей, гамаки терассу и кухню, которой мы не пользовались т.к. нас кормили и все это было в нашем полном распоряжении. В общем, рай.
Правда нам дали дубликат ключа от калитки, который не работал, но мальчики не стали парится на эту тему и два дня просто брали штурмом стену и открывали нам с другой стороны. Как только мы сказали об этом, все сразу же было исправлено.




Отдельная песня - это природа. Обилие чистейших пляжей, кактусов поражало. Кроме этого, каньены с полуморской полупресной водой, провалы в земле, так что дна не видно и лавовый тунель, который пробил когда то давно вулкан. Сам тунель в два, а то и три человеческих роста высотой, и длиной км два. Я, конечно, прошла, а потом пролезла его весь.
















Провалы




Каньен




Лавовый тунель




Через 4 дня мы покинули Галапагоссы, кинув последний взгляд из самолета на острова, и поехали путешествовать по Эквадору. О чем в следующем посте.




Но, вообще то, мне на них надо вернутся, я ведь не успела посмотреть галапагосских пингвинов, акул, странных птиц с красным зобом, вулкан Викторию и прочее, прочее, прочее.
Previous post Next post
Up