Вот как объяснить такой момент: в столовках и киосках быстрого питания в первую очередь заканчиваются, как правило, продукты без мяса? Если в столовку попадаешь после основного потока людей и приходится довольствоваться объедками остатками, то как правило это не вегетарианские салатики и не картошечка пюре. Спрашивается, если безмясные блюда быстрее разбирают (особенно салаты), то на кой ляд вы их делаете так мало? Ведь по-хорошему надо больше делать того, что быстрее, а значит, лучше разбирают клиенты.
Ответ, мне кажется, в том, что посетителей стимулируют к покупке мясных продуктов из-за их большей цены. «Дайте, пожалуйста, салат из капусты». «Из капусты закончился, есть с курицей или крабовый». «Ну, давайте крабовый». Ясен пень, что вегана не сбить так легко с понталыку, а вот «простого», не веганствующего, смертного можно нагреть на баблишко и попутно внушить мысль, что без мяса и поесть нечего.
А ещё воронежская антимонопольная служба наказала местное правительство за ущемление прав растениеводов в пользу скотоводов. Правительство области ставки субсидий для фермеров связало с наличием в хозяйстве скота. То есть чем больше скота, тем выше субсидия, которая вообще-то направлена на улучшение плодородия земель и никак не связана со скотом. Таким образом, чиновники стимулируют развитие скотоводства в ущерб растениеводству.
Воронежские чиновники притесняют растениеводов - ФАС. П.С. Писалось мной это не вполне серьёзно, а потому не воспринимайте как какое-то недовольство:)