И снова из Москвы в Иркутск

Jul 02, 2022 23:39

Позавчера без чего-то в 9 вечера я вернулась из рязанской деревни, помылась, постиралась, перепаковалась, а уже в 4 утра следующего дня будильник вырвал меня из какой-то глубокой фазы сна: вставать было очень тяжело. Из деревни мне, как обычно, уезжать очень не хотелось, перед дорогой я мало спала, сама дорога получилась долгой, и этот самолёт в Иркутск в 7:25 утра мне был уже совсем некстати. Но всё-таки я встала, доела окрошку, заготовка для которой осталась ещё с деревни (весьма необычное блюдо для завтрака в 4:40 утра), надела футболку с крылом самолёта, дособиралась и прыгнула в такси. Зато благодаря раннему вылету доехала быстро, без пробок и нервов.



На входе в терминал В Шереметьева образовалась огромная очередь, и я даже поднапряглась, но в итоге внутрь я попала очень быстро. Попала и загрустила, потому что как-то не получалось не думать о закрытом терминале D, о сокращённых сотрудниках, малом количестве рейсов, ну и так далее. Ноги повели меня туда, где я год назад чекинилась на рейс в Мурманск, только тогда я летела за мили бизнесом, а теперь - экономом, поэтому стойки Sky Priority были, увы, не для меня. Впрочем, длинная очередь на экономическую сдачу багажа двигалась быстро, и вскоре я предстала перед стойкой.
- Куда вылетаете?
- Иркутск.
- В 9:25?
- Нет, в 7:25.
Агент недоверчиво посмотрела на наручные часы и посчитала, сколько осталось до вылета. Было 6:27.
- У вас в 6:45 посадка.
- Добегу, - беззаботно сказала я, потому что в тот момент так устала и грустила из-за отъезда из деревни, что если б мне сказали, что мой самолёт уже улетел, я бы особо не расстроилась.

Кстати, пока я стояла в очереди, рядом со стойками с тележки дважды упала большая плоская коробка с надписью: "Осторожно, стекло! Ставить только вертикально, класть запрещается!" Не знаю, где был владелец...

Очередь на досмотр также была пройдена очень быстро, и я порадовалась, что отключены турникеты, считывающие прсадочные талоны. Мне кажется, они всё-таки тоже тормозят движение.

Я спокойно дошла до гейта, и минуты через 3 началась посадка. Ну просто идеальный тайминг! Я не спешила, не нервничала, доела окрошку... Прям так не похоже на меня :)

...Когда я увидела безликий регистрационный номер российского реестра, я опять взгрустнула: больше не полетать на Браво Браво Браво и им подобных. Ну, хоть имена у самолётов остались. Сегодня был 737 "Н.Карамзин", у меня такое ощущение, что я когда-то на нём летала. Но сердце моё отдано "И.Крузенштерну". Я тут на прошлой неделе домашку по французскому писала про Ивана Фёдоровича и прямо остановиться не могла, хотя обычно ненавижу эти домашки.

...Текст выше был написан вчера, вскоре после прилёта в Иркутск, а сейчас, сутки спустя, когда я отоспалась, я поняла, что про полёт особо ничего и не могу написать, а то будет как-то уж очень тоскливо. Просто ближе к середине полёта я поняла, что на данном этапе жизни мне очень некомфортно стольео времени находиться в маленьком пространстве, набитом большим количеством людей. Какая там романтика полёта, радость от приветствия командира и песни Вадима Захарова о лётческой жизни? Скорее бы долететь и выйти на простор! Но при всём при этом было приятно кратковременно взаимодействовать с кем-то конкретным: подсказать женщине, сидящей через проход, как откинуть подлокотник; улыбнуться дядечке, который не смог разбудить соседку, махнул рукой и остался стоять в проходе; уверить бортпроводницу, что удар головой о поднос прошёл совершенно безболезненно...

А ещё мне подумалось о том, как всё-таки предыдущий жизненный опыт влияет на то, что мы замечаем. Мужчина, стоявший рядом, стал потягиваться и разминаться, на секунду у него чуть приподнялась футболка, и я успела заметить шрам от аппендицита. Наверняка, если бы у меня не было такого же, я бы не обратила на него внимания.

...К счастью, хоть я и не была в восторге от полёта, и вообще становлюсь брюзгой, прибытие в Иркутск по-прежнему оказывает на меня позитивное воздействие. И солнце здесь как-то светит по-другому, и воздух то лесом пахнет, то кажется особенно летним и тёплым... И водитель такси приятный попался, и в отеле на ресепшене морс налили и общались очень приветливо, и сам отель мне нравится. Он, хоть и не в центре, но недалеко от причала, с которого завтра я поплыву на Байкал. А ещё на первой работе после универа я бронировала в нём номера для сотрудников, отправлявшихся в Иркутск работать на проект. Я тогда мало где была и завидовала им, что они едут так далеко и смогут заодно посмотреть Байкал. Теперь я на Байкале была уже много раз, вот и гостиницу ту самую тоже освоила. Пусть 23-летней Даше будет приятно.



большой кусок мира, Аэрофлот, Иркутск, всё к лучшему

Previous post Next post
Up