(no subject)

Jan 07, 2021 23:55

Собрались мы вчера с Ленко поехать в Коломну. Я не любитель ездить по окрестностям зимой, потому что насколько я считаю шикарным лето средней полосы России, настолько же унылыми мне кажутся пасмурные зимние дни этой полосы. Сказочный заснеженный лес - не в счёт :) Но хотелось снова ехать куда-то с Ленко, как в былые времена. И вот я проснулась, и так мне захотелось, чтобы мы приехали в Коломну, и не было бы этих серых туч, а светило бы солнышко, чтобы не было так уныло! За окном ничто не предвещало возможности исполнения моего желания. На какое-то время небо стало чуть светлее и стало казаться, что солнце может выглянуть. Но оно не выглянуло.

В Коломну мы приехали поздно, часа за полтора до заката. Там были просто толпы народа, дикие очереди, все прилегающие к Кремлю улочки были заставлены машинами, в едальнях не было свободных мест. Но. Именно на подъезде к Коломне низкая туча ушла на восток и выглянуло солнце! Я была так рада! А Ленко считает меня немного волшебницей :)













...А сегодня меня потянуло к людям. Пошла в пункт выдачи Озона получать книги для дедушки и заметила у парня, выдающего заказы, книгу "Аэропорт" Артура Хейли. Пока распаковывала свои заказы, не удержалась и спросила:
- Как вам "Аэропорт"?
- Да я только-только начал, там ещё ничего не произошло, но видно, что написано хорошо.
- Я с удовольствием читала (я не стала упоминать, что дело было в 2006 году, и я уже ничего не помню, кроме того, что аэропорт снегом завалило). Мне у Хейли ещё про больницу книга понравилась!
- А как называется?
- "Окончательный диагноз", кажется.
- Надо запомнить, если "Аэропорт" понравится, почитаю потом.
Я распаковала заказанного для деда Паустовского.
- До свидания! Приятного вам чтения!
- И вам!
И радостно мне стало от этого нехитрого диалога. Потому что он был за рамками стандартного "Здрасьте - заказ номер такой-то - с праздником - до свидания!"

Потом я заезжала в ОБИ за грунтом. Я ожидала, что он будет тяжёлым, и решила взять тележку. Но туда же надо именно 10-рублёвую монетку сунуть, чтобы тележка отцепилась, а у меня такой монетки не оказалось. Пришлось спрашивать у окружающих, и у пробегавшего мимо мужчины монета нашлась, и курившие рядом девушки сначала были уверены, что у них нет десятирублёвки, а потом и они пришли на помощь. И мне почему-то опять было приятно вот так мимолётно взаимодействовать с людьми. И что тебе помогут, если надо.

...Дед попросил меня найти ему "Повесть о жизни" Паустовского - где-то он такие хорошие отзывы услышал, захотел прочитать. Оказалось, что это - целых шесть автобиографических произведений, и в продаже целиком цикл я найти не могла. На Озоне по разным сборникам я нашла все, кроме пятой. Её я заказала у букиниста. На днях я уточняла у него стоимость пересылки, и сегодня он ответил как-то очень развёрнуто: поздравил с праздниками и пообещал книгу отправить на следующей неделе, потому что сейчас приболел. И мне почему-то захотелось не только пожелать ему выздоровления, но и рассказать, зачем мне заказанная книга. Может, это и лишним было, но мне опять хотелось быть теплее, чем диктуют стандарты... И вообще, вот прямо тянет к людям, как я уже написала выше.
Пошла дальше читать "Братьев Карамазовых":)

жизнь в пути, Подмосковье, всё к лучшему, Ленко, о своём

Previous post Next post
Up