У меня гостят дочка с внучкой. Превзошла себя - испекла очень простой яблочный пирог.
Тесто приготовила в хлебопечке по рецепту "Молочный хлеб" (1,5 часа); ингредиенты на 500 г:
- Размягченное сливочное масло кусочками - 40 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко - 200 мл
- Мука - 310 г
- Дрожжи для хлебопечки - 1 ч.л.
Начинка: резаные антоновские яблоки, сахар (3 ст.л.), корица.
Справа внизу на коллаже - пирог, подготовленный к выпечке.
Печь при 170 градусах 50 минут. Духовку предварительно нагреть, а пирогу дать подняться минут 20.
#иногдапекуготовлю