Подорожники. Творожное печенье

Jul 31, 2016 15:47


Сегодня решила испечь чего-нибудь вкусного. Давненько этого не делала. А когда-то, когда дети были маленькими... Например " подорожники".

Рецепт печенья достался мне от мамы, записан в тетрадке. Тетрадку не нашла. Пекла по памяти.

"Подорожники" потому что долго не черствеют и даже со временем становятся вкуснее - хорошо брать в дорогу.


1. Ингредиенты для теста: пачка творога, сливочное масло или сливочный маргарин грамм 150, мука. Замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.


2.Раскатать тесто. Нарезать кружками. Большие кружки разложить на противне. Взбить яйцо. В плошку насыпать сахар-песок. Маленькие кружки обмакнуть с двух сторон сначала в яйцо, затем в сахар. Положить поверх больших кружков. В серединке сделать углубление пальцем.

3. Печь при 160 градусах 28 минут.

Приятного аппетита

вкусно

Previous post Next post
Up