Капуста провансаль

Nov 15, 2015 14:32



Ноябрь. А это значит время готовить капусту провансаль.

По давней традиции приношу на работу сию капусту, чтобы попотчевать коллег после своего дня рождения.
Почему "после"? Угораздило меня родиться в праздничный день.
Сама распробовала её на Белом озере возле Гродно 10 лет назад. Рецепт Аллы Владимировны.



Состав
Овощи:
• Капуста 2 - 2,5 кг,
• морковь,
• чеснок 3 зубка,
• сладкий перец красный/желтый, чтобы красиво,
• клюква (по желанию).

Маринад:
• Масло подсолнечное - 150 г.
• Уксус - 100 г.
• Соль - 2 столовые ложки
• Сахар - 150 г
• Перец черный горошек

Приготовление:
1. Три небольших зубка чеснока разрезать пополам и положить на дно 3-х литровой банки (или большой кастрюли).
2. Нашинковать капусту, морковь, сладкий перец.
3. Добавить клюкву.
4. Все перемешать и сложить в банку не очень плотно,
a. Влить подсолнечное масло и уксус.
b. Положить перец (несколько горошинок).
5. Вскипятить 1 литр воды, растворить соль, сахар, залить кипятком капусту.
6. Банку закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.

Через 10 часов салат готов.

Приятного аппетита!

вкусно

Previous post Next post
Up