Leave a comment

nora_li April 13 2016, 14:17:04 UTC
Розочка хороша, Светик ☺☺. Это позитивный момент поста. А вот по поводу твоих тренингов даже не знаю что и сказать и что посоветовать. Как то тактично попросить руководство перенести часы тренингов на чуть раннее время нельзя?
Одним словом, сочувствую.

Reply

svet_lana_t April 13 2016, 21:01:32 UTC
Нет, :) Светик, время перенести никак нельзя, тем более, что уже поздно, тренинг начался.
Наша Джен, кроме ведения тренингов, еще занимается по-прежнему приемом клиентов. Есть люди, которым разрешена отсрочка в оформлении декларации, и они приходят за этим в офис сейчас. Т.е и у нее есть свой рабочий график, и офис под тренинг нам предоставляется по графику - нюансов много.

А розочка последняя, да. Отцветет, снова буду стричь.

Reply

nora_li April 13 2016, 22:03:20 UTC
Я за тебя расстроилась. Но раз вариантов нет, придется тебе как то перетерпеть этот режим.

Reply

svet_lana_t April 13 2016, 22:11:35 UTC
Ой, Светуль, :) не расстраивайся! Я как-нибудь переживу. В крайнем случае в следующий раз тяпну немножко кофе. :)

Reply

nora_li April 13 2016, 22:17:57 UTC
Ну, с утра я и правда за тебя расстроилась, а потом почитала второй пост, который раньше, где про попугаев и опоссума и даже повеселело ☺. Так и представляю себе этого вашего любителя ананасов ☺☺

Reply

svet_lana_t April 13 2016, 22:29:51 UTC
Кстати, вчера трогала дрэгонфрут, и мне показалось, что он близок к созреванию. Сорву его что ли, пока некто раньше меня его "не сорвал". :)

Reply

nora_li April 13 2016, 22:33:12 UTC
Оо, ну ты, главное, не забудь его сфотать и особенно в разрезе ☺. Хочется сравнить, то ли самое у него внутри, что и у наших кактусов. Ехали как то мимо зарослей кактусов, видела, что зреют плоды. Значит, скоро будут в продаже. Но я почему то каждый раз забываю в каком месяце это случается ☺

Reply

svet_lana_t April 13 2016, 22:48:40 UTC
Мне вот интересно - сколько им зреть положено? По размеру они уже немаленькие. Но и не очень большие.

Reply

nora_li April 14 2016, 00:08:58 UTC
Светуль, посмотрела в гугле. Пишут, что около двух месяцев. Но это в среднем. Про опунцию вон, глаголят, что весь процесс - от цветения до созревшего плода идет с апреля до сентября. Полагаю, что нынче у нас было очень жарко зимой, потому плоды появились намного раньше, чем обычно. Значит и созреют раньше ☺.

Reply

svet_lana_t April 14 2016, 00:49:27 UTC
Надо мне посчитать, сколько времени прошло со дня цветения нашего кактуса. Мне кажется, что не больше месяца.

Reply

nora_li April 14 2016, 01:53:24 UTC
Ну ты по посту можешь это высчитать. Даа..вот как то недозрелым то его вроде тоже обрывать не хочется. А с другой стороны - опоссум, он ведь тоже не дремлет ☺

Reply

svet_lana_t April 14 2016, 02:49:23 UTC
Уже посмотрела! Он цвел один месяц и одну неделю назад. Интересно, а как определить у них спелость...

Reply

nora_li April 14 2016, 03:01:23 UTC
Вот тут я тебе не советчик, к сожалению. Полагаю, что он еще не доспел все же. Коли даже мелкие, несъедобные (хотя теоретически они все съедобные, как пишут) плоды должны вызревать около двух месяцев. Слушай, а если его срезать и оставить где нить в прохладе, может он сам по себе дозреет постепенно? Ну вот как бананы дозревают. Опять же..жалко отдать деликатес на съедение опоссуму ☺. Он без вас и так порезвится в свое удовольствие ☺.

Reply

svet_lana_t April 14 2016, 04:08:07 UTC
Сорвала-таки. :) Даже сфотографировала. Но пока не покажу - недосуг. У меня в планах еще была публткация небольшой прогулки у моря с прошлых выходных, но уже не знаю, доберусь ли...

Reply

nora_li April 14 2016, 13:54:19 UTC
Главное, не забудь выставить фотку потом ☺☺. И в разрезе- в разрезе ☺☺

Reply

svet_lana_t April 14 2016, 20:28:54 UTC
В разрезе он бордовый как свекла и с черными семечками. 😱

Reply


Leave a comment

Up