Суп со свининой и яблоком

Jan 28, 2013 20:18

Суп со свининой и яблоком




Филе свинины - 200 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 4 шт.,
яблоко зелёное - 1 шт.,
вода - 1 л,
растительное масло,
соль.

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, обжарить в разогретом растительном масле минут 10.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Положить мясо в кастрюлю, варить под крышкой 30 минут на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут. 
Морковь и лук очистить и измельчить.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и морковь минут 10, положить в суп.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Всё в той же сковороде обжарить яблоко на сильном огне в растительном масле пару минут, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой, тушить минут 8. Добавить яблоко в суп, прогреть пару минут.
Суп снять с огня, добавить соль, зелень, дать настояться минут 10 под крышкой.

Источник - журнал "Школа Гастронома" за 2011 год

свинина, морковь, яблоко, суп, лук, "Гастроном", картофель

Previous post Next post
Up