Суп со свининой и яблоком
Филе свинины - 200 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 4 шт.,
яблоко зелёное - 1 шт.,
вода - 1 л,
растительное масло,
соль.
Филе свинины нарезать небольшими кубиками, обжарить в разогретом растительном масле минут 10.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Положить мясо в кастрюлю, варить под крышкой 30 минут на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут.
Морковь и лук очистить и измельчить.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и морковь минут 10, положить в суп.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Всё в той же сковороде обжарить яблоко на сильном огне в растительном масле пару минут, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой, тушить минут 8. Добавить яблоко в суп, прогреть пару минут.
Суп снять с огня, добавить соль, зелень, дать настояться минут 10 под крышкой.
Источник - журнал "Школа Гастронома" за 2011 год