Кекс с финиками и орехами

Jan 21, 2013 23:35

Кекс этот я пекла не просто давно, а очень-очень-очень давно. Нашла рецепт кекса в журнале Марины, хотела ей рассказать, что мне очень понравился конечный результат, а у Маришы жизнь "завертелась, закружилась и помчалась колесом"... Кто Марину знает, тот в курсе)))) Теперь Марина снова появилась в ЖЖ, к тому стала гораздо ближе территориально, поэтому могу с чистой совестью сказать "спасибо" за вкусный кекс. Как я понимаю, что автором рецепта является Соня-бухгалтер, поэтому ей тоже передаю мысленное "большое спасибо")))

Кекс с финиками и орехами




Сливочное масло - 120 г,
вяленые финики (без косточек) - 120 г,
мёд - 2 столовые ложки (50-60 г),
сахар - 3/4 стакана,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (не обязательно),
яйцо - 2 шт.,
молоко - 6 столовых ложки,
мука - 2 стакана (280 г),
разрыхлитель - 2 чайные ложки, 
порезанные на грецкие орехи (пекан) - 100 г

Форма: 20*30 см (смазать маслом или выстелить бумаго для выпечки)
Духовку разогреть до 175 градусов.

В комбайне измельчить финики.
В кастрюлю положить масло, финики, мёд. Варить, помешива, на маленьком огне, пока масло не растает. Массу хорошо перемешать, снять с огня.
Добюавить сахар, цедру и соль, перемешать.
Добавить муку, Слегка перемешать, Добавить орехи и ещё раз всё смешать. 
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут (до сухой зубочистки).

Очень вкусный кекс! Очень-очень! Пекла два раза подряд: один раз чётко следуя рецепту, второй раз кое-что изменив. Мой вывод: печь, как написано и будет вам счастье

найдено у других, кекс, финики, сладкая выпечка, мёд, грецкий орех

Previous post Next post
Up