Рецепт из
журнала Оли. Сказать что вкусно - ничего не сказать. Делать обязательно!!!
Икра кабачковая
Кабачки или патиссоны - 1555,5 гр
Морковь - 102,5 гр
Белые коренья (укроп, петрушка, сельдерей) - 26, 6 гр
Лук репчатый - 81,7 гр
Зелень - 4,4 гр
Соль поваренная - 15,2 гр
Сахар-песок - 7,6 гр
Перец черный молотый - 0,5 гр
Перец душистый молотый - 0,5 гр
Томат-паста 30% - 74,5 гр
Масло растительное 110,4 гр
Пишу как делаю я:
Все овощи сначала чищу, а потом взвешиваю.
Кабачки нарезаю кубиками, складываю в казанок, добавляю растительное масло,ставлю на огонь чуть больше среднего.
Тем временем чищу лук и морковь. Измельчаю овощи: кубиками лук, морковь на крупной тёрке. Добавляю овощи к кабачкам. Тушу всё вместе минут 40.
Измельчаю зелень.
Добавляю соль, сахар, зелень,молотый перец, томатную пасту, прогреваю всё минут 10.
Блендером измельчаю все овощи до однородности.
А затем либо закатывать в банки на зиму, либо остудить и кушать.
А в этот раз я решила немного проэкспериментировать. Как-то я готовила похожую кабачковую икру, в которую добавлялся сладкий болгарский перец. Сама икра получилась вкусная, но икра по Олиному рецепту мне пришлась больше по вкусу. А вот идейку со сладким перцем я запомнила. И добавила в этот раз))) А ещё добавила немного уксуса 9%-ного, совсем чуть-чуть,чайную ложку. Для подстраховки, ну чтоб банки не взорвались. В итоге у меня получились две пол-литровые баночки, и ещё немного для бутербродов с чёрным хлебом))))