Как же давно я ничего вкусненького не пекла! Прям безобразие! Хотя вообще-то я нагло вру, печь-то я пекла, да только результат, мягко говоря, не радовал(( Зато сейчас я хочу рассказать про
рецепт из журнала Маши. Какой же он замечательный! И простой, и вкусный! Вкусный настолько, что его даже похвалил мой муж! А мой муж ооочень скуп на такого рода похвалу. Так что, Машунь, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!! Ага, вот так)))
Кокосовый пирог
Цитирую слова из Машиного журнала:
"Ингредиенты для разъемной формы Ø 20 см:
150 г муки
5 г разрыхлителя
150 г кокосовой стружки или кокосовой муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150-180 г сахара
100 мл молока (или 80 мл молока + 3 ст.л. кокосового молока)
ванильный экстракт
цедра 1 лимона
Взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт, перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить кокосовую муку (тоже надо просеять) или стружку и перемешать.
В 2 приёма добавить муку, смешанную с кокосом, и молоко, чередуя (закончить нужно молоком), тщательно перемешивая.
Полученному тесту дать постоять в холодильнике 30 минут, чтобы кокос впитал влагу.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин.
Дать готовому пирогу полностью остыть в форме."